Заключила договор  с  Росгосстрах  в банке Открытие на совместную программу Драйвер.    Пять лет назад. Пять лет  мои  деньги находились в Росгосстрахе  в инвестициях    Компаний ,  в том числе иностранных .

В связи со сложившейся ситуацией  в мире , отследить рост акций этих компаний стало не возможно и  мне не положено никаких процентов, только то, что я вложила.  Сейчас время программы закончилось и  я жду своей суммы.  Оказывается , 15 рабочих дней (это  примерно календарный месяц   мое заявление будет рассматриваться , потом 5  рабочих дней на зачисление денег . Как мне объяснили , это время нужно на проверку  финансовых документов и прочее .  И это максимальные сроки, возможно все будет быстрее.

Прошло 9 дней и денег я не получила , жду . А ведь могла бы их вложить и иметь доход .   Понимаю, что плохо читала документы при  подписании , понимаю что форс-мажор сложился не в мою пользу.   Возможно мой отзыв будет полезен для людей,    В первую очередь людей в возрасте , которые слабо разбираются в юридических и финансовых вопросах.

Читайте внимательно документы , которые подписывается. Не доверяйте большим ставкам, тем более не гарантированным , а с оговорками и условиями .   Забирайте черновики договоров домой и изучайте дома и со знающими людьми . В офисах подсовывают подписать, не давая возможность изучить и не  достаточно раскрывают теневые стороны и риски . Так было пять лет назад. Возможно сейчас по - другому.