Выезжая на отдых в Армению+Грузию оформила туристическую мед. страховку. К моему великому сожалению страховой случай всё-таки наступил - в Тбилиси поранила глаз веткой дерева. На скорой меня отвезли в госпиталь, где оказали первую помощь и выписали необходимые лекарства, которые приобрела в тот же день. Связалась с консультационным центром smile assistance, где зафиксировали наступление страхового случая и проконсультировали о моих дальнейших действиях. Здесь хочу отметить один очень важный момент - в тбилисском New Hospital все документы мне выдали на грузинском языке, как и чеки из аптеки. По договору страхования я должна предоставить все документы в СК на английском или русском языке. Чтобы перевести все документы, я должна заплатить минимум 4000 руб (тариф за нотариально заверенный перевод 1 страницы документа в среднем составляет 1000 р, независимо от минимального количества знаков на странице - хоть одна строчка). Мои затраты на госпиталь и лекарства составили 3000 руб. Получается, что мне вообще нет смысла обращаться в СК. Вопрос - зачем я тогда заключала договор страхования?
Но это еще не всё. Вернувшись в Москву, я связалась с представителем Ингосстрах и задала конкретный вопрос - будет ли мне компенсирован нотариально заверенный перевод документов. На что получила ответ, что мне надо приехать в офис на Тульской и подать заявление на возмещение расходов, приложив документы на грузинском языке. Девушка по телефону сказала: "Возможно, у Вас примут и так", а по поводу возмещения затрат на перевод она сказать не может.
Приехав в офис, я попала к сотруднице, на лице которой не было даже намека на доброжелательное отношение к клиентам. Посмотрев мои документы, она без капли сочувствия заявила, что я должна сделать перевод за свой счет. А то, что это обойдется мне дороже, чем мои расходы на лечение, её не интересует.
В общем, впечатление от компании Ингосстрах испортилось окончательно и бесповоротно. Больше с этой компанией связываться не буду. Совет выезжающим за рубеж - постарайтесь найти страховую компанию, которая официально сотрудничает с мед. учреждениями в той стране, куда Вы едете. Тогда Вам не придется самостоятельно оплачивать услуги в мед. учреждениях. Ну и конечно же, внимательно читайте договор и будьте готовы к затратам на перевод документов за свой счет, если иного не указано в договоре.
Деньги за туристическую страховку потрачены впустую