Каждый год страховала машину по осаго, все бы ничего, но после смены ВУ у меня сложилось негативное впечатление об этой компании! По истечении 10 лет пришло время сменить ВУ,в этом же месяце заканчивалась страхование осаго! ВУ сменила и при заключении нового договора по осаго у страхового агента компании альфастрахование появились какие-то ошибки в данных! Сначала мне сказали, что мой полис будет стоить в два раза дороже, потому что у меня якобы были ДТП, хотя этого не было, потом я несколько раз уточнила, чтоб внесли данные старого ВУ и о чудо,скидка прошла и сумма к оплате была ожидаемая! Это было в конце 2021 года!
Спустя год пришло время продлевать полис осаго! Я зашла на официальный сайт, дабы сэкономить на страховом агенте и решила сделать пролонгацию полиса(продлить),а не заключать новый,чтобы вышло еще дешевле! Но мне насчитали опять без скидок! Я зашла на сайт НСИС где проверила свой КМБ и естественно никто не внес данные о смене ВУ или внес,но не верно и все слетело,в общем было указано,будто мне только выдали ВУ впервые, а не взамен старых! Все скидки слетели!
Я зашла на сайт маркетплейса и там решила проверить сколько стоит страхование осаго в других компаниях и там так же указывало без всяких скидок, полная стоимость страховки! Потом я нашла строку при оформлении осаго, где можно внести данные старого ВУ и появились осаго со скидками как и положено, после этого я и сделала продление полиса ОСАГО альфастрахование!
В итоге наступает время заново страховаться! Захожу я сегодня 13.12.2024 опять на сайт альфастрахование, чтобы продлить полис осаго, а мне выдает сумму больше 10 тысяч, хотя я в прошлом году платила намного меньше! Опять проверяю КМБ и он выходит без скидки! Из года в год страхуюсь в одной и той же компании! Уже скопилось куча старых полисов осаго ,в которых указаны и старое ВУ и новое ВУ и что КМБ должен быть ниже, а они все равно не обновляют данные!
Написала в чат в приложение альфастрахование, мне ответили, что они ничего не могут сделать,нужно обращаться в НСИС! То есть косяк их,а я должна теперь бегать и доказывать,что у меня безаварийное вождение и была замена ВУ по истечении срока 10 лет!!! Либо продолжать пользоваться сторонними сервисами,где можно указать старое ВУ и чтобы произвели правильный расчет стоимости!! Иначе при расчете в других страховых компаниях на официальных сайтах настоящего КМБ не видно!Больше нет желание страховать машины в этой компании!!!! И никому не советую здесь страховаться!!
Ужасная страховая компания!
Проверяется