4.12.24. произошло дтп, где виновником было другое авто (вину признал). У меня оформлено КАСКО в Т-страхование, заявил о страховом случае, сразу назначили Менеджера, ожидал обратной связи.
На следующий день Менеджер связался и попросил пакет документов, в том числе ФОТО авто, для оценки. Оценки эксперта не было, оценили ущерб по ФОТО и сообщили, что документы будут переданы в отдел "тотал". Причем случай не является тотальным.
Спустя несколько дней позвонил Менеджер из отдела тотал и сказал, что отдел оценил сумму ущерба по фотографиям и он является дороже, чем застрахованная сумма (сумма ремонта 650-700 тыс.+ скрытые дефекты, а застраховано у меня на 478 тыс.).
В данном случае было предложено два варианта:
1) я отдаю свое авто и получаю полную сумму (??? не объяснили ничего);
2) авто остается у меня и я получаю выплату (какую, сколько, калькуляция - ничего не предоставили). Я выбрал второй вариант и попросил своего Менеджера прислать мне полный расчет (из чего складываются суммы, как считается ущерб и т.д.) - на что он отвечал мне спустя 2-3 часа или вообще не отвечал. За всё время работы с Менеджером - убедился в его некомпетентности и недобросовестности, худшей работы ещё не видел.
В связи с информацией выше, я начал просить другого Менеджера, много раз звонил на линию - по телефону говорят одно, а по факту переключают на старого Менеджера.
14.12.24 В итоге, Менеджер расписал мне всё таки сумму к выплате (согласно моему полису сумма выплаты 478 000) которая составила 170 000 руб. и сложилась таким образом: 478 000 - 220 000 (стоимость авто в поврежденном состоянии????? )- франшиза 10 000 и вычет стоимости ремонта повреждений, зафиксированных при страховании 77 703 руб (???????????). Я не согласен с такой выплатой, изначально Менеджер посчитал сумму ремонта на 650-700 тыс., а сейчас он предлагает мне 170 тыс руб. Тот факт, что я не согласен она не зафиксировала и проигнорила.
Далее я начал звонить на горячую линию, где мне весь день обещали помочь с вопросом, дать другого Менеджера, ЗВОНИЛИ ПРЕДЛАГАЛИ КУПИТЬ ЕЩЕ ОДИН ПОЛИС (???), аннулировать заявление по КАСКО и обратиться по ОСАГО (при этом вновь ничего не объяснив, твоя машина - ищи информацию где хочешь и как хочешь сам).
Прошу дать разъяснения по сложившейся ситуации, из за Менеджера я потерял кучу времени и нервов, хотя просил ответы на простые вопросы.
Мне важно понимать:
1) Почему оценка ущерба производилась по фото, а не оценщиком лично?
2) Почему присвоили "тотал", когда это ущерб?
3) Получить полную калькуляцию расчета страховой выплаты (нужно понимание почему вычитают "стоимость авто в поврежденном состоянии" и что это вообще такое)
4) Просьба описать дальнейший процесс работы по моему текущему полису при привлечении мною независимого оценщика.
В случае дальнейшей некомпетентной работы сотрудников намерен обратиться в суд.
КАСКО, срочные вопросы