Заключила в 22.11.2019 году на ребенка накопительный договор страхования жизни 61700-0*****09.  29.11.2019 г, мной, было написано заявление на смену выгодоприобретателя по риску "Дожитие застрахованного"  100% в пользу Страхователя.

26.11.2024 года по страховому риску "Дожитие застрахованного  в личном кабинете было написано заявление на выплату и приложены все необходимые документы. СК проинформировала о сроках рассмотрения заявления "Срок рассмотрения составляет 15 рабочих дней с момента получения Страховой компанией последнего необходимого документа по заявленному событию.

Выплата будет произведена в течение 5 рабочих дней после окончания срока рассмотрения." 14.12.2024 года на почту пришло письмо " По договору не было смены Выгодоприобретателя по риску дожитие, значит ВП является ребенок, которой 12 лет.

Необходимо предоставить заявление написанное от лица родителя, но выплата осуществляется или на счёт ребёнка, или на счёт родителя при предоставлении разрешения органа опеки и попечительства, т.е. заявителю нужно предоставить разрешение от опеки или в заявлении нужно поменять реквизиты счёта на счёт ребёнка.

На первой странице заявления нужно поставить галочку (заявитель является представителем Выгодоприобретателя ), в данных ВП нужно указать данные ребёнка, в данных представителя Выгодоприобретателя указать информацию о родителе, от лица которого оно пишется." В данной ситуации возникает вопрос!

-Почему страховая компания  рассматривая 15 дней мое заявление не увидела дополнительного соглашения по смене выгодоприобретателя (документ продублирован на электронную почту и отправлен в ЛК), и когда в связи с данным запросом будет произведена выплата? Считаю, что это полностью Ваша недоработка и халатное отношение к клиенту. Специальное затягивание в возврате денежных средств.

Прошу 16.12.2024 произвести возврат денег по договору, в случае затягивания процесса, буду вынуждена обратиться в надзорные органы с жалобой на вашу работу.