В середине июня 2023 года открыл накопительное страхование жизни «Максимальная выгода +» (далее НСЖ), так как было желание по максимуму получить все возможные налоговые вычеты. Предварительно мониторил интернет по НСЖ у основных страховых компаний. На глаза попалась реклама в мобильном приложении Совкомбанка по их страховой компании.
Сходил в отделение банка, где ничего не смогли про него рассказать, так как я первый кто к ним обратился по данном продукту в нашем городе. Пришлось позвонить на горячую линию где мне объяснили, что какие премии и преимущества я смогу получить. По данному страховому полису сроком на 5 лет мне обещали гарантированный бонус в 40 т.р. (в зависимости от вносимой ежегодной суммы) + ежегодную индексацию накоплений + ежегодный налоговый вычет в 13% от суммы взноса.
16.06.2023 пришлось опять идти в офис, где мне оформили данный НСЖ и внес необходимую сумму. Так же в начале июня столкнулся с проблемой по способу внесения следующего ежегодного платежа. На горячей линии толком не объяснили как это сделать проще и посоветовали внести платеж переводом в их страховую.
Позже оказалось, что эта сумма 16 июня каждого года автоматически списывается с карты Халва - на ней просто нужно было держать необходимую сумму. С учетом того, что в мобильном приложении Совкомбанка нет возможности заранее пополнить в ручном режиме страховой продукт (т.к. он там отображается с необходимыми датами ежегодного пополнения) и малой осведомленности сотрудников офиса (горячей линии) о всех нюансах страхового продукта, ставлю 4.
Вобщем всем советую данную страховую компанию, при том что очень доволен обслуживанием (всегда идут навстречу клиенту) банка Совкомбанк.
Накопительное страхование жизни «Максимальная выгода +»