23.10.2024 менявызвала телефонным звонком сотрудница банка Ш. в отделение Газпромбанка в гор.
Саратове, ул. Вольская, 91 для переоформления полиса страхования жизни по
программе «Индекс доверия» на четыре года. Срок договора заканчивался 14.112025 г.  Ш., сказав, что инвестиционный доход (из-засанкций наложенных на РФ) я не получу, предложила переоформить мой договор на
новый с пролонгацией до 2027 года под фиксированный процент (16%). Скрепя
сердце, я согласился. Оформляя документы, япроинформировал сотрудницу, что у меняесть еще один договор- Полис страхования жизни на семь лет по комплексной программе «Индекс доверия»
(срок окончания договора также  2027 год).
«Да, имеет смысл…»,- сказала сотрудница. Я согласился под те же 16 %.     Я слабовидящий, вычитывать каверзы в пунктахдоговора физически не могу, вследствие чего воспринимаю информацию на слух,
доверяю сказанному, наивно полагая, что нахожусь в солидном заведении, где мне
не желают зла. Заполняя паспортныеданные я спрашивал, что за документ я заполняю. Ответ: «Что вы не американский
агент».
По первому договору  я внес сумму 679 304 руб.По второму -- 500 000руб. Теперь был составлен проектдоговора страхования жизни «Доходный полис Премиум 15.11.2024 года, в котором
супруга, внимательно прочитав проект договора, вычитала, что я каким-то образом
внес не 1 179 304 руб., а только 1 028 528 Сотрудница банка трираза повторив о полагающейся мне налоговой льготе в 16 тысяч, даже не упомянула
о потере 150 776 руб. Предполагаю, из-за досрочного расторжения договоров (Но!
Слово «расторжение» ни разу не прозвучало). Не понимаю, как я могих потерять? Я не расторгал договор, не писал заявления о расторжении, даже
инициативы в эту сторону не проявлял.  Договор расторгСтраховщик вместо меня, не проинформировав меня о расторжении, а деньги вычел с
меня.   Расторгнув договорыСтраховщик, продлил договор на три года.    Ш., говоря мне: «Вы много потеряете, еслизаберете деньги досрочно», украла у меня 150 776 рублей. Мало? До меня не доводиласьинформация о том, что я теряю 150 776 руб.   18.11.2024 года я подал жалобу.  Когда я сказал Ш. о том, что она непроинформировала меня о потере 150 776 руб. Она ответила: «А вы не спрашивали».
Во как! Я должен былспросить: «На какую сумму вы меня собираетесь обворовать?». Я на базаре или в
отделении солидного банка?Когда я спросил: «Почему вы расторгли договор, не проинформировав меня о расторжении?» Шебалдина
сказала, что это называется не расторжение, а «реинвестиции».Мне все равно, какмошенники называют свои манипуляции. Интуитивно любой человек чувствует подлог
и подлость, как бы их не переименовывали. 9. 12. 2024 г. В ответна мою жалобу, из Газпромбанка ожидаемо пришла отписка: «Сожалеем, но нам
необходимо дополнительное время для рассмотрения Вашего обращения». То есть, чтобы украстьу меня 150 776 руб. понадобилось что-то около сорока минут, а чтобы рассмотреть
мою жалобу им месяца не хватает. Задним умом я всепонимаю, что я сам дурак, раз связался с государственным банком. Догадываюсь,
как ту же Ш. на семинарах по «повышению личностного роста» натаскивают лохов и
пенсионеров «обувать». Вероятно, на Новый год она еще и премию получит. Но должен же бытькакой-то предел цинизма… Нет? Там в договоре яобнаружил такой пунктик:  11.5. При противоречии положений  Правил положениям настоящего Договораприменяются положения настоящего Договора.  Кто-нибудь понимает,что это означает?