Столкнулся с вопиющей несправедливостью от страховой компании РЕСО-Гарантия при урегулировании моего случая по ОСАГО. После ДТП у меня были серьёзные повреждения автомобиля — пришлось обращаться за компенсацией.
Сумма выплаты оказалась на порядок ниже результата экспертизы. Я специально заказывал независимую экспертизу, которая считала ущерб по общепринятым методикам, причём с учётом максимальных износов и других факторов снижения стоимости ремонта. Несмотря на это, оценка экспертов составила ~230 тысяч рублей, тогда как РЕСО в итоге выплатила всего ~91 тысячу рублей. Возникает закономерный вопрос: на основании чего страховая компания «умудрилась» ещё сильнее занизить выплату?
Затягивание сроков и формальные отговорки. Компания тратила много времени на ненужные проверки и формальности, вместо того чтобы оперативно рассмотреть мой случай. Все мои запросы по срокам и корректировке суммы либо игнорировались, либо отвечали формально.
Недостаточная приверженность деловой этике и отсутствие конструктивного диалога с клиентом. При очевидном несоответствии между результатами независимой экспертизы и суммой, которую насчитала РЕСО, мне не предоставили ни прозрачных расчётов, ни внятных пояснений — лишь стандартные отписки.
Сейчас я готовлю досудебную претензию и буду обращаться в компетентные органы, в том числе в суд, если компания не пересмотрит сумму выплаты. Мне очень неприятна ситуация, при которой даже с учётом всех «понижающих» коэффициентов и износов независимый эксперт насчитал 230 тысяч, а выплата от РЕСО составила 91 тысячу. Прошу представителей компании изучить мой случай и связаться со мной, чтобы найти мирное решение проблемы. Если и дальше будет игнорирование или формальные «отписки», я, естественно, буду вынужден защищать свои права в судебном порядке и сменить страховщика в будущем.
РЕСО-Гарантия и клиентоориентированность: есть ли предел формальным отговоркам? AT15124829
Проверяется