Оформил полис КАСКО и ОСАГО на машину 15 ноября. 5 декабря продал машину дилеру (20 дней). В течение нескольких дней через сайт расторгнул без проблем договор ОСАГО, приложил копию договора купли продажи моей машины. Функции на сайте, чтобы расторгнуть онлайн договор КАСКО не было (теперь понятно, что специально так). Уточнил - нужно расторгать в офисе в Москве на лихачева 15. Смог доехать в восркесенье - оказалось не работают (хотя писали что ежедневно до 21-00). Доехал подал заявление. НИКТО ничего не сказал, что меня пошлют, хотя знали и просто затягивали время.

В итоге через 8 дней получаю ответ, что в расторжении договора мне отказано, так как на момента подачи заявления я уже не являлся собственником авто. Так конечно! Я же и расторгаю на основании договора купли продажи.

Т.е. я страхователь, я оплачивал полис (57 000) и меня просто кидают. При этом не предлагают переофрмить на другую мою машину или чтобы автосалон написал заявление (им то не не нужен полис где вписан только я и моя жена).

Более того даже на момент подачи заявления автомобиль все еще стоял на учете на мне.

Когда я расторгал договор ОСАГО, звонил на горячую линию и связывался с менеджером кто продавал полис - НИКТО не предупредил, что нужно расторгнуть договор до продажи машины. Считаю максимально несправедливым, что за 20 дней владения машины с КАСКО АльфаСтрахование забирает себе 100% годовой премии.