Добрый день.
В смете по ОСАГО насчитали все детали по 50%. На пробег и состояние автомобиля вообще никто не смотрит. Мало того задние фонари за пару штук всего 6000 руб., а которые стояли у меня на момент ДТП стоят в моём городе 45000 руб. Из-за этого не хватает средств на ремонт.
Даже не знаю, что можно купить в 2024 году на 3000 руб., если только лампочку от фонаря! Я понимаю, что эти данные из ЦБ, но они некорректны и не соответствуют действительной стоимости. Почему я, как клиент СК должен задумываться по каким неправильным расчётам считается стоимость деталей. Так же мне не понятно почему я, имея самый наименьший "бонус-малус", должен добавлять на ремонт, чтобы отремонтировать авто в нормальном сервисе.
Получается, зачем вообще нужен полис ОСАГО, если не виновен, то всё равно выплатит компания виновника. Может даже выплатят реальную сумму для ремонта, если страховая виновника адекватная. А, если у виновника нет полиса, то тут без разницы есть он у тебя или нет. В этом году решил застраховаться в САО ВСК, потому что приобрёл там и миниКаско, видимо, зря.
Уменьшение суммы выплаты