Предложили программу от "АльфаСтрахование Жизнь" на 5 лет. Честно, сомневалась, потому что срок немаленький, но менеджер всё доходчиво объяснил. Вложила 50 тысяч рублей. Больше всего понравилось, что мои деньги были под защитой, даже если что-то пойдет не так. И вообще никаких сложностей с управлением портфелем. Я в этом не разбираюсь, но и не нужно было. Все автоматически, без моего участия. От меня не нужно никаких действий, я просто наблюдаю как накапливаются деньги.

Деньги вернули вовремя, в декабре 2024 года. Получила обратно свои 50 тысяч и сверху 26% дохода. Сумма небольшая, но приятно, что получилось больше, чем на депозите. За все время договоренности никаких проблем не возникло. Если были вопросы, звонила на горячую линию, где быстро все объясняли. Иногда смотрела информацию через приложение, но пользовалась им редко, просто потому что не было необходимости.

Считаю, что это хороший способ вложить деньги, особенно если не хочется разбираться в сложных инвестициях. И главное внимательно читать условия и понимать, на какой срок готовы "заморозить" средства.