31.05.2019г. я пришел в банк для решения операционных вопросов, где во время беседы с менеджером Сбербанка Премиум обслуживания было предложено рассмотреть новый инвестиционный проект Сбербанка под названием Договор страхования жизни «Семейный актив», при заключении которого я не теряю, а приумножаю свои денежные средства, т.к. они будут вкладываться в инвестиционные проекты специалистами Сбербанка.
Предупредив ее неоднократно, что данный договор мне не нужен для страхования, она убедила меня, что это инвестиции с дополнительной опцией страхования. А через некоторое время мы оформим дополнительное соглашение и все вложенные средства я смогу вернуть через пять лет с момента заключения договора.
Сумма моих платежей полностью отражается как Семейный актив (Накопительное страхование) в Сбербанке и я не волновался. Сделав шесть своевременных платежей, в течении 6 лет, придя 19.12.2024г. в сбербанк я узнаю, что никакие дополнительные соглашения не помогут мне вернуть вложенные средства в полном объеме и где то в приложении есть таблица размеров гарантированных выкупных сумм, которую я в глаза не видел, т.к. под ней моей подписи нет. Считаю действия менеджера обманом, которая осознанно ввела меня в заблуждение, не указав на данную таблицу.
Если бы не доверие к Сбербанку, не стал бы даже рассматривать данный договор. Ведь я пришел не в страховую компанию, где осознанно оцениваю все риски, а в банк с которым сотрудничаю с 1999г. Такие работники портят лицо и репутацию Сбербанка. Подскажите кто решил данную ситуацию
Обман, а не инвестиции