Нам досталась дача в пригороде, раньше туда почти постоянно бабушка с дедушкой ездили, у них там огород, банька и воздух чище чем в городе. Но деда не стало в прошлом году, а бабушка сама не хочет туда ездить, вот мы и приглядываем. Поскольку бываем там раз в неделю максимум, решили застраховать и дом и участок, а то соседи новые, поэтому довериться в тех краях некому. Сделали на всякий случай почти от всего, плюс камеру повесили, вышло недорого, зато потом хоть в полицию пойти можно будет.

В сентябре того года на участок въехал какой-то пьяный школьник, протаранил и сломал забор, повредил баню и разворотил цветник. Мы увидели всё это на следующий день, плюс на записях. Позвонили в СОГАЗ, вызвали агента, нашли того гонщика и написали на него заявление, чтоб знал как чужое портить. Ждали агента мы два дня, временно жили в доме, благо ещё тепло было. Всё осмотрел, сделал заключение, ответ поступил через неделю и спустя дней 20 выплата.

Установили новый забор, думаем над бетонированием, чтоб уж наверняка, восстановили цветник, баню чуть подрихтовали и вроде как новое. Без СОГАЗа это всё вышло бы в очень круглую сумму.