Попал в ДТП 30.12.2024г (я пострадавшее лицо), номер обращения УУ-1856057. Через личный кабинет 09.01.2025г подал все документы для регистрации страхового случая). На этапе выбора СТАО система выдавала единственны вариант - КМ-Колор. По условия договора КАСКО, ремонт осуществляется на станции технического обслуживания дилера по направлению страховщика. Таковым КМ-Колор не является. Единственный дилер в г. Петрозаводск -это ПКФ Слово - официальный дилер Киа. Поэтому КМ-Колор мной не был выбран в качестве станции ремонта. В этот же день я связался с оператором страховщика, озвучил, что машина на гарантии и обслуживается у дилера, и прошу отправить на ремонт к дилеру, продублировав это в сообщении на сайте.10.01.2025г в личном кабинете я увидел, что страховщик назначил мне станцию ремонта гаражного типа с большим количество негативных отзывов. В этот же день я связался со службой урегулирования, проинформировал, что условия КАСКО не соблюдаются, и прошу отправить на ремонт к дилеру, дополнительно уведомив, что между дилером и Ренессанс заключен договор на обслуживание. В разговоре специалист дал понять, что не намерены отправлять к дилер.13.01.2025г посетил офис для получения разъяснения. По просьбе работника, мною составлено письмо, с просьбой отправить на ремонт к дилеру, согласно условий КАСКО.20.01.2025г в статусе страхового случая стоит подготовка документов для возмещения- станция ремонта в личном кабинет отображается некорректно (2c9fleac-4ce2-452f-9542-abc800971383). Пришлось звонить в кол-центр (а это круги ада, висеть на телефоне в ожидании по 30-40 минут). Станция так и осталась - гаражного типа, не дилер. Специалисту я снова озвучил, о своём несогласии в данной ситуации, она озвучила, что зафиксировал мое обращение,оно в работе.Не нравится, что условия не соблюдаются и приходится тратить время и нервны для урегулирования ситуации, хотя все это прописано в условиях КАСКО.
В ответе страховщик будет писать про 15 дней рабочих рассмотрения моего обращения, но почему нельзя параллельно рассматривать мою просьбу и страховой случай. Спасибо.