Верить ли менеджерам банка, которые предлагают свои продукты
Проверяется
При посещении банка, повелась на убеждения менеджера о супер предложении, которая уверяла, что программа "Семейный актив" это самая лучшая программа, если хочешь подкопить и даже довольно неплохо приумножить денежные средства, возврат 13%, при этом в качестве бонуса премиальное обслуживание в банке, страхование семьи. Цель была подкопить, бонусы и страхование мало интересны были. Я ранее пользовалась подобными страховыми проектами, где ежемесячно или ежегодно вносишь определенную сумму и без потерь забираешь все внесенные средства, при этом Сбербанк - главный банк страны, надежный и популярный, поэтому я даже заподозрить не могла, что слова менеджера это просто замануха для доверчивых и наивных клиентов банка. Договор сделали на 25 лет. Для меня это нереально большой срок для договора накопления, на что менеджер мне ответила, что это чистая формальность, спокойно вносите 5 раз платеж (у меня он ежегодный) и перед тем как подойдет срок вносить 6 платеж, обратитесь к нам, мы вместе напишем заявление об изменении срока договора до 5 лет и вам вернут все уплаченные денежные средства! Я была довольна программой, менеджером, которая очень эмоционально и убедительно описывала данную программу, что и маму привела в эту же программу и она тоже заключила подобный договор! Но вот подходит срок окончания 5 лет по моему договору, я обращаюсь в банк, чтобы написать заявление об изменении срока договора до 5 лет, уже другой менеджер (менеджер, которая оформляла договор, уволилась) помогает составить заявление через приложение, в итоге - отказ. Далее пробуем на 6 лет, одобряют но сумма к выплате гораздо меньше, чем я вносила. Такая же история на 7, 8 лет. Рассказала менеджеру свою историю по мотивам заключения договора, свою жизненную историю, что одна воспитываю ребенка, показала справку о доходах, справку от приставов, что не получаю алименты, он мне посочувствовал и предложил написать заявление с просьбой рассмотреть мой случай в индивидуальном порядке. Мое заявление рассмотрели, попросили справки за предыдущие годы, я вдохновленная и с надеждой поскакала в банк, предоставить запрашиваемые документы, поскольку доходы в предыдущие годы были больше, но я даже до дома дойти не успела, как мне пришло оповещение об отказе, причем совершенно не понятно, почему все таки запрашивали дополнительно документы. Да, я понимаю, что подписала документы не читая, но разве это плохо, что менеджерам вашего банка доверяют? В итоге я расстроена и разбита! Чуть не забыла! я позвонила на горячую линию, где мне специалист сказал, что если я решу досрочно прервать договор или сократить срок договора даже до шести лет, из той неполной суммы, которую мне должны выплатить, удержат еще 13%, причем я переспросила еще раз (поскольку заключала подобные договоры сроком на 5 лет в другой страховой компании) и услышала вновь - да, с вас удержат 13%, если даже срок договора 6 лет. Я хочу вернуть деньги, но я не понимаю и не знаю куда мне обратиться, чтобы дали достоверную информацию, менеджерам доверия больше нет, горячая линия вообще страшные вещи говорит.