Для начала, очень доволен работой страховой Тинькова, по крайней мере на стадии оформления. Надеюсь, и дальше все будет нормально.

Теперь объясню почему доволен ими:

Перво-наперво сходил в офис другой СК (он ко мне территориально ближе всех расположен). Там сказали, что мото они вообще не будут страховать, мол, много сложностей... Позвонил в центральный, где мне сказали, что это и не их офис, а брокер. Все вопросы - на другой конец города, там же и оформим.

Позвонил в страховую компанию-посредника. Отпала челюсть от их ценника на оформление ОСАГО. Дословно мне сказали: около 800 - полис; 1600 - работа. На мой взгляд - наглость неописуемая. Они же это прокомментировали тем, что сам я нивжисть не разберусь с процедурой оформления Е-ОСАГО, да еще и к ним радостно прибегу денежку отдавать.

Полез в И-нет.

Потратил 6 часов на поиск нормальной компании. Перепробовал минимум 4 страховых и все время меня перебрасывали с сайта страховщика на РСА (мол, сами они не могут оформить ОСАГО, РСА даст вас подходящего), а оттуда на компанию.  Это при том, что сначала им подавай весь комплект документов (в т.ч. сканы), которые они тщательно проверяли, а после этого все равно перебрасывали. С каждой компанией, кстати, одно и то же.

Замечу, что все перечисленные выше компании являются членами РСА, о чем можно узнать на сайте РСА: http://www.autoins.ru/ru/e-Polis/rsa-members_e-Polis_resistration/index.wbp

Тем не менее, создалось впечатление, что кроме одной СК мне и оформиться нигде нельзя.

Но и это еще полбеды. Оказывается, что используемой мной техники - YAMAHA YBR125ESD - для этой СК не существует в природе. Более того, у них YAMAHA даже нет в марке-производителе (это при том, что там есть Бэнтли, Ижы, Уралы (естественно), куча китайцев и др. марки, которые увидел впервые в жизни). Естественно, оформить полис ОСАГО не получалось.

Благо накопал с женой Тинькова, где и оформил полис за 10 минут!!! ЗА 10 МИНУТ, а потратил до этого 6 часов. Высказался - поотлегло. Большое спасибо Тиньковцам за адекватную и оперативную работу.