Оформила очередной полис Каско в компании Альфастраховнаие. При оформлении уточняла у агента, могу ли через какое-то время растогнуть договор страхования, т.к. буду продавать автомобиль. Агент сказала без проблем.
Далее у меня наступило страховое событие, по которому я обратилась в компанию, меня отправили на СТО на осмотр, сделали осмотр, сориентировали, что все согласование и ремонт займет около месяца, а у меня уже был покупатель на машину.
Покупатель сказал ждать не буду, откажитесь от ремонта, готов купить автомобиль с этой зарапиной. В итоге я еду в офис, уточняю, если не отремонтирую сейчас автомобтль, смогу ли сделать расторжение договора каско, для возврата денежных средст, уплаженных за страховку.
Сотрудники в отделе урегулирования убытков, подтвердили, что могу,без проблем. Написала агенту, агент тоже подтвердила, что если не будет осуществлен ремонт автомобиля по заявленному ущербу, то расторжение с возвратом ДС возможен.
В итоге после предоставления договора купли-продажи автомобиля и написания заявления об отказе от ремонта автомобиля, начались какие-то трудности.
Проблема до сих пор не решена, прошло почти 2 месяца. Сотрудники офиса говорят, это не к нам, вес Москва решает. Трижды говорили писать и отправль на разные почты заявления о расторжении, потом звонить.
Москва написали, что мол было заявлено об ущербе, поэтому расторжение невозможно, хотя РЕМОНТА автомобиля НЕ было. Менеджер офиса обещали отписаться, в итоге не отвечают на смс и не берут трубку.
В общем компанию, как страховщика не рекомендую. Считаю такую работу некомпетентной и абсолютно НЕ клиенториентированной компанией!
Буду решать вопрос дальше через головной офис.
Расторжение договора каско