Мой номер полиса ДМС: Пр1*****45. Все, что включено в программу ДМС - вы не получите, кроме посещения врачей. На все остальное получите отказ.Я попала к ревматологу с красными шишками на голени, которые болят и становятся больше. Врач поставил предварительный диагноз «Узловатая эритема», назначила диагностику в соответствии с клиническими рекомендациями МЗ РФ.
Я подала заявку в приложении Ингосстрах на согласование данных услуг. Но мне пришел отказ «по диагнозу, указанному в предоставленном протоколе, запрошенные услуги не входят в рекомендации МЗ РФ по данному заболеванию». Звоню на линию, уточняю, на основании каких рекомендаций МЗ РФ мне отказали? Ответ: «обычный стандарт оказания помощи больным узловатой эритемой»Уточняю номер, на что получаю ответ: «а я сейчас сказать так не могу, все есть в свободном доступе, ищите». И эти дипломированные специалисты с высшим медицинским образованием не могут сказать мне номер приказа, где указаны данные стандарты.
Окей, идем дальше. На данный момент лишь действуют федеральные клинические рекомендации по лечению узловатой эритемы, где указаны следующие рекомендации по диагностике заболевания:«Скрининговое обследование пациентов с УЭ
1. Опрос больного:· наличие предшествующей инфекции глотки, кишечника· прием медикаментов· наследственная предрасположенность· патология поджелудочной железы и печени· зарубежные поездки и пр.
2. Лабораторное обследование:· общий анализ крови, общий анализ мочи· биохимическое исследование (печеночные фракции, амилаза, липаза,трипсин, ферритин, α 1- антитрипсин, кретинфосфокиназа)· иммунологическое обследование ( СРБ, РФ, ds-ДНК, АНФ, ANCA )· серологическое исследование (антистреплолиз, антитела к иерсиниям, семейство Herpesviridae и т.д.)· внутрикожный туберкулиновый тест· компьютерной томографии органов грудной клетки (при необходимости проведение компьютерной томографии внутренних органов)· УЗИ внутренних органов· биопсия узла (редко)
У всех больных УЭ должна быть выполнена компьютерная томография органов грудной клетки для исключения заболевания легких как причины УЭ»Что касается приказа от 15 декабря 2006 года N 851 «Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с эритемой узловатой (при оказании специализированной помощи)», то он утратил силу на основании приказа Министерства России от 09.07.2024 N 350 «О признании утратившими силу некоторых приказов Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации о стандартах медицинской помощи»
Новый стандарт помощи еще не разработали, пока действуют лишь клинические рекомендации, которые я описала выше. Если следовать клиническим рекомендациям, то по идее вы не должны были мне согласовать только анализы на гепатит В, С, ВИЧ и УЗИ мягких тканей (в клинические рекомендации входят лишь УЗИ внутренних органов). Все остальные исследования входят в федеральные клинические рекомендации по данному заболеванию!
Считаю, что у Вас совсем не дипломированные специалисты, раз они руководствуются стандартами, которые уже УТРАТИЛИ СИЛУ. И не умеют сопоставлять данные в плане назначения врача с клиническими рекомендациями.Перечитайте, пожалуйста, еще раз все приказы, клинические рекомендации, мой план назначения и примите верное решение.
Пока я не могу рекомендовать Ингосстрах в качестве надежного партнера по медицинскому страхованию. Вам не согласуют ничего, судя по моему опыту и множеству негативных отзывов других людей.
Отказ в согласовании услуг, которые входят в клинические рекомендации по моему диагнозу
Проверяется