Господа. Пришло время сказать что с этой ск больше связываться не стану, даже под дулом пистолета. Раньше ск альфа считал одной из ведущих в нашей стране, пока сам не попал в ДТП и мне не потребовались страховые выплаты.

20го января был назначен осмотр. Сходу страховой агент мне сказал что нужно заплатить 5 тысяч за то что бы мастера мне сняли бампер. Спрашивается почему? Ладно, это я съел, заплатил. Осмотр был беглый. В страховую позвал независимого эксперта который всю дорогу тыкал пальцем агенту. Который потом отказался расписываться в документе о осмотре от эксперта со словами нет полномочий.

пока готовился расчет покатался по сервисам где были озвучены цены от 250 тысяч рублей за ремонт авто.
 Пришел день икс. Звонок и девушка радостно сообщила что мне назначена выплата в размере 149 тысяч.

Я за эти деньги автомобиль отремонтировать не смогу и запросил ремонт по ОСАГО на что мне ответили что они сами в эту смету войти не могут и мне нужно доплатить 80 тысяч рублей.

И вот абсурд какой. Сами назначили выплату и сами говорят что в эту сумму они ремонт произвести не смогут.
 И вот вопрос. Для чего я платил деньги за ОСАГО?

автомобилю 7 месяцев, на гарантии. Утрату рыночной стоимости не посчитали. Автомобиль российского производства, рынок полон запчастями, но меня предупредили что ремонт будут производить китайскими аналогами.

Как так считают страховую выплату что даже сами не могут произвести ремонт в эту сумму? На каких основаниях требуют 80 тысяч рублей за ремонт?

Остается загадкой.
однозначно перехожу в другую страховую компанию, где скорее всего таких проблем не будет.