Хочу поделиться опытомкак брать кредит в Альфа-банке и потом заключать договор страхования в АльфаСтрахованиеЖизнь. Хочу рассказать еще и потому что была необходимость взять кредит на одинаковую сумму в Альфа-банке и в Сбербанке (Сбере).
Итак: взяли два кредита и там и там. Менее чем за год получилось одновременно оба кредита погасить досрочно. Соответственно пришли в Альфа-банк и у девочек в офисе отделения Альфы пытались добиться что нам положено в случае досрочного погашения кредита (имею ввиду той части страховки которая была уплачена, когда кредит был выдан). Некомпетентность девочек поражает. Практически на все вопросы ответ один: Читайте договор.
В результате мы были отправлены в АльфаСтрахованиеЖизнь. Там сказали, что нужно идти обратно и взять копии договора и справки о погашении кредита. Потом в Страховании выдали копию полиса-оферты о медицинском страховании. Потом выяснилось, что еще необходима справка из налоговой о неполучении налогового вычета по указанному договору. Как будто непонятно, что от даты получения кредита до его погашения прошло меньше года. И тогда о каком вычете может идти речь?
Справка готовиться месяц (по закону). Дождались. Все документы отослал в Москву заказным письмом. Почему в Москву? Потому что НИКАКИЕ финансовые вопросы (видимо кроме выдачи кредита) даже в Санкт-Петербурге (!!!!) не решаются. Все в Москве. Письмо они получили, пришло СМС что все хорошо, ждите выплату остатка от уплаченной страховой суммы. Пришло в этот же день 1 500,00 руб. (Одна тысяча пятьсот). Позвонил. Объяснили, что по указанному договору нам выплачено все полностью. Прочитали все полученные ими документы. А на просьбу показать откуда взялись 1500 руб. Сказала девочка, что у нее нет никаких расчетов. Плюнул я на это дело, т.к. сказали, что ничего не добиться, да и времени на эту волокиту и тяжбу лишнего нет.
В ТОЖЕ ВРЕМЯ. Не хочу делать рекламу, просто расскажу, как события с досрочным погашение кредита развивались в другом банке. Кредит погасили. Пришли спросить, что и как писать и т.д. Ответ грамотных сотрудниц: «Ничего писать не надо. Заявление подадим мы сами и положенные деньги получите в течении 7 дней». Не хочу ошибиться, но деньги в сумме более ХХ т.р. вернулись или на следующий, или через день. Ни заявлений, ни справок от налоговой, никаких копий договоров не понадобилось. Плюс за досрочное погашение кредита на карту начислили еще и Сберспасибо. Вот так вот.
Отзыв об АльфаСтраховании-Жизнь