Страховой случай от 20.08.2023Я попала в ДТП–на светофоре на полном ходу в зад машине влетел Камаз.Пострадало левое заднее крыло,крышка и пол багажника,бампер,левый фонарь.Обратилась за страховым возмещением–по моему полису это ремонт у дилера.
Менеджер страховой по эл.почте прислал мне список сервисов,где напротив каждого стояло «Не дилер марки».Напомнила,что по моему полису положено направлять к дилеру,тот же «деятель» выдал мне всего 2(!) сервиса–Автомир Богемия Дмитровская и Автомир Богемия Балашиха.На письма с просьбой предоставить другие сервисы на выбор–игнор.
Потом нашелся через 2 руки знакомый приемщик в Автомире Балашиха,решили ехать туда.ДТП случилось 20.08.2023.На первичную дефектовку пригласили 27.08.23,потом еще раз 5-6.09.23.На ремонт машина встала 26.11.23(!).До этой даты сервис ждал запчасти(по их словам),помогли 2 жалобы в страховую. Было 4(!) приемки ремонта. На 1й приемке 08.01.24 выявили много недочетов по ремонту–кривизну стыков деталей,непрокрасы и т.п.На месте составили претензию,сервис обещал все исправить.
2я и 3я приемки(16.02.24 и 14.03.24) прошли по тому же сценарию–недочеты,жалоба,исправим.После 3ей я пришла в офис страховой с 4х страничной жалобой на качество и сроки ремонта.Написала там же заявление на смену сервиса–отказали.Еще одно,на самостоятельную закупку запчастей,которые сервис не мог достать,а я купила за 1 день–тоже отказ.О том,что у сервиса не хватает запчастей для ремонта,узнала тогда же в офисе страховой–до той поры мне никто ни разу не звонил.
4я,она же последняя,приемка была 09.04.24–итого 5 месяцев.Я обратилась к авто-эксперту и юристу.Обо всем этом,включая ремонт и прочие дрязги,есть огромный рассказ с кучей фото на моей странице на одном популярном авто-форуме.Провели независимую экспертизу(НЭ),вердикт–ремонт проведен ужасно,авто нужно переделывать(чем я сейчас и занимаюсь).Страховая вела себя крайне странно.Не звонили мне,ничего не объясняли,говорили,что проведут проверку,потом присылали отписки бумажной почтой,что сервис работает хорошо и все прекрасно.
На основании результатов НЭ была подана досудебная претензия.Реакции страховой не последовало.Потом был судебный иск.Суд решил дело в мою пользу за 1 заседание. Это очень(!) вкратце.Что не так в работе страховой по моему случаю?
1)по сути,принудили поехать именно в этот отвратительный сервис,не дав выбора.Менеджер явно имел в этом некий шкурный интерес,могу предположить.
2)не уведомляли вообще ни о чем,сложилось ощущение,что страховая вообще не в курсе,что происходит;не выдавали никаких документов по требованию,в т.ч. по окончании ремонта.Пришлось писать еще одну претензию-помогло.
3)скорее всего тот же менеджер,узнав о предстоящем суде,звонил и предлагал N-ую сумму денег,чтобы без суда.Не могу сказать,что это была взятка,он был не совсем в курсе происходящего.
4)сервис,не без помощи или с молчаливого согласия страховой,я считаю,подделывал документы на ремонт.В разное время в документах появлялись и пропадали детали и работы,необходимые для ремонта.Например,задняя панель,изначально согласованная под замену,неожиданно стала «подлежать ремонту»,хотя с ней так делать нельзя.
Основная претензия к ремонту авто–он ужасный.А страховая в этом впрямую виновата,потому что не проверяет своих подрядчиков,покрывает махинации менеджеров,игнорирует жалобы клиентов.От меня поступило больше 3 огромных жалоб и куча мелких.Неужели мало,чтобы пристальнее присмотреться к ситуации?Все просто–сотрудник страховой имел в этом личный интерес.Вывод напрашивается сам собой.
Ужасный сервис, суд и переделка ремонта