30.09.2024 при покупке автомобиля в ООО «Автополе Н» в отделе страхования указанной организации мной был приобретен полисе КАСКО страховой компании САО «ВСК» № 24****169.
При оформлении полиса менеджер по страхованию ООО «Автополе Н» мне не разъяснил его подробные условия, не дал должным образом ознакомиться с содержимым текста, скрыл сведения о том, что страхователем моего автомобиля является ООО «Автополе Н»по договору коллективного добровольного страхования транспортных средств физических лиц № 231****08 от 22.06.2023 (информация была получена позднее из заявления ООО «Автополе Н» в САО «ВСК» от 26.12.2024), ввел в заблуждение по страховым случаям на которые действуют условия полиса № 24180****69.
30.10.2024 мой автомобиль стал участником дорожно-транспортного происшествия, в котором виновное лицо совершившее наезд скрылось с места ДТП (определение: 78 4 047 136915).По факту случившегося ДТП мной был совершен звонок на горячую линию САО «ВСК» для регистрации страхового случая, после уточнения данных и проверив условия полиса оператор зарегистрировал убыток под номером10328463 от 31.10.2024 и направил на осмотр автомобиля по адресу:г. Санкт-Петербург, Витебский проспект, д. 17, кор. 6, где менеджер ознакомившись с полисом пояснил, что данный случай не подпадает под страховой, а зарегистрировавший убыток оператор не компетентен в вопросах страхования.
10.12.2024 мной в офисе САО «ВСК» по адресу: г. Санкт-Петербург,Чапаева ул., д. 15 было подано заявление о расторжении полиса КАСКО страховой компании САО «ВСК» № 241****69 и возврате части страховой премии.
При подписании заявления представитель компании не разъяснил условий расторжения полиса КАСКО, только пояснил, что в течении 10-ти рабочих дней заявление будет рассмотрено, и оставшаяся часть страховой премии будет перечислена на предоставленные реквизиты.
Заявление, реквизиты банковского счета для перечисления части страховой премии и пакет документов был принят и зарегистрирован.
26.12.2024 мной был совершен звонок на горячую линию САО «ВСК»для уточнения информации по моему заявлению, на что оператор сообщил,страхователем по полису КАСКО № 241****169 моего автомобиля является ООО «Автополе Н» и я не могу расторгнуть полис и вернуть часть страховой премии, по дальнейшим вопросам расторжения и возврата мне необходимо обращаться в ООО «Автополе Н».
26.12.2024 я обратился в ООО «Автополе Н» по вышеуказанным фактам,где мне пояснили, что они не занимаются расторжениями договоров страхования,и возвратом денежных средств, так как вся страховая сумма перечислена в САО«ВСК», которая в свою очередь расторгает полис и осуществляют возврат частистраховой премии.
В ООО «Автополе Н» сообщили, что могут лишь выдать мне заявление об исключении полиса № 24****69 из договора коллективного добровольного страхования транспортных средств физических лиц.
26.12.2024 полученное заявление в ООО «Автополе Н» было направленов САО «ВСК», а 10.01.2025 от страховой компании получено смс-уведомление о расторжении договора № 2418****9 без возврата денежных средств.
В результате на сегодняшний день нет ни денег, ни полиса. Страховой направлена досудебную претензия, с просьбой вернуть действие полиса, оставленная без ответа.
Готовится исковое заявление в суд.
Не связываетесь с этой организацией!
Нет ни полиса, ни денег!
Проверяется