В ноябре 2024 года, у меня наступил страховой случай по дожитию.

Я заполнил форму на сайте и отправил. В течение недели статус заявления как был "отправлен" так и остался.
Дозвонился до оператора, долго висел на телефоне.

Оператору удалось выяснить что я указал не тот номер договора. То есть если бы я не позвонил, то ничего бы и не узнал.

Я снова заполнил форму на сайте и отправил. В течение недели статус заявления как был "отправлен" так и остался. Попытался дозвониться - не смог.

Догадался позвонить своему агенту и попросил подключиться.
С помощью агента удалось выяснить, что: я указал не того кого надо как получателя. И надо всё переделывать. То есть если бы я опять не позвонил, то ничего бы и не узнал.

Прошло больше 20 дней после даты назначенной выплаты. Денег нет. Догадался позвонить своему агенту и попросил подключиться.

Оказалось, что им там не понравилась подпись. Надо обязательно руками и потом уже скан отправлять. То есть если бы я опять не позвонил, то ничего бы и не узнал.

Что-либо выяснить невозможно.
Если вы что-то сделали не так то ничего и не узнаете. Будете спокойно ждать их 20 дней. А потом окажется что не там запятую поставили и ещё 20 дней и так до бесконечности безвоздмездное пользование вашими деньгами.

При этом в нормальных компаниях выплаты одним нажатием кнопки решаются и деньги на следующий день приходят.

Интерес к вам эта компания имеет ровно до тех пор, пока вы им взносы платите. Как только приходие за возмещением всё устроено так что бы как можно дольше деньги не отдавать.

Получить справку для налогового вычета тоже тот ещё квест. В нормальных компаниях получить её можно нажав одну кноку в личном кабинете, а здесь надо заявление распечатать подписать отсканировать оправить и месяц они будут ответ готовить.

Живут в каменном веке, что такое ЭЦП, похоже не знают. Сайт работает медленно, что такое UI похоже не знают вообще.

Ну и клиенты им кажется тоже не нужны.
У меня там ещё две страховки НСЖ. Буду расторгать договоры. Мне проще потерять что-то сейчас, но не взаимодействовать больше с этой конторой.

Отвратительная компания. Крайне не рекомендую с иметь дел если у вас нет надежного агента, который может из них вытрясти необходимое.