У меня был заключен договор на страхование жизни c со страховой компанией ВСК-линия жизни №201*****83. Я платил  каждый год 100 000 руб. И получал на эту же сумму справку. В этом году мой договор передали в страховую компанию Ренессанс Жизнь, не спросив меня.

Они по своему усмотрению меняют договор и теперь заявляют что договоре не только страхование жизни, но и другое страхование. И в справке ссылаясь на налоговый кодекс пишут сумму не 100 000, а 90 200. Но даже если так в статье 219 налогового кодекса предусмотрена возмещение взносов как по страхованию жизни, так и просто по страхованию. Я это писал. Даже послал выписку из налогового кодекса. Но в этой компании не читают, а просто посылают стандартные ответы.

Посылаю выдержку из Приказом ФНСРоссии от 12.10.2023 № БВ-7-11/736
Принимает значение:
1 – договор добровольного личного страхования (договор добровольного страхования супруга (супруги), родителей, детей (в том числе усыновленных) в возрасте до 18 лет (до 24 лет, если дети (в том числе усыновленные) являются обучающимися по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность) и подопечных в возрасте до 18 лет (бывших подопечных, после прекращения опеки или попечительства, обучающихся по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в возрасте до 24 лет) |
2 – договор добровольного пенсионного страхования |
3 – договор добровольного страхования жизни