В октябре 2024 года мною был заключен полис № 011WS9342***313. 26.12.2024 г. в 19:40, произошел залив моей квартиры по причине прорыва стояка полотенцесушителя. УК оформило акт в котором, пострадавшей стороной УК признало себя, и согласно мнению УК повреждения в моей квартире отсутствуют.
Мной была вызвана компания независимой экспертизы, которая предоставила отчет с оценкой ущерба в 307108,75 р. Мной данный отчет был приложен к заявке по страховому случаю. Более никакой независимой оценки к мне в квартиру не приходило. Но в ответе на заявку по страховому случаю, СберСтрахование одобрило сумму только в 59842 р. и прислали отчет независимой оценки ООО "Р-а" с данной суммой, в котором не учтена больше половины пострадавшего имущества, на сумму более 200 т.р., хотя суммы к выплате по страховым случая составляют:
-Ремонт, электрика, сантехника, трубы, окна и т.д. до 1 404 000 р.
-Мебель, техника, вещи - 598 000 р.
-Стены и перекрытия 7 190 158 р.
-Ответственность перед соседями - 598 000 р.
Мной неоднократно были направлены жалобы на расчеты, но пересчета стоимости так и не поступило. Я требую от страховой компании возмещения оставшейся суммы и возмещения стоимости независимой экспертизы!
Для страхователей:
Если хотите жить спокойно, обходите стороной расширенную страховку от Сбера. и [censored] в другой компании...
Выплата по страховому случаю
Проверяется