Сейчас позвонил в офис компании. Хотел заключить ОСАГО + мини-каско от бесполюсных водителей. И услышал очень интересную историю о том, что у них есть разные виды мини-каско, в том числе для получения 100% выплаты в случае дтп.

Я не пытался переубедить мальчика, который, видимо, закон не читает ко, которыйому просто сказали, какой текст повторять он его и повторяет.

А закон гласит кратко. В случае дтп потерпевшая обращается в свою страховую компанию ему его страховая компания ремонтирует при невозможности ремонта выдаёт 100% наличными согласно  экспертизе.

В реалиях страховая компания сразу выдаёт с учётом износа, но если заключить дополнительный полис, они тогда согласятся выдать 100% согласно экспертизе.

Законодатель в 1 случае только предусмотрел  выплату с износом. Это если потерпевший явно и открыто соглашается прям сразу на получение наличными.

Подозреваю, что при заключении договора дают  какую-нибудь бумагу, где человек расписывается, что он готов получить наличными в случае дтп.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ, СУДИТЬСЯ ДОЛЬШЕ, А ГРАМОТНЫХ АВТОЮРИСТОВ МАЛО. ДАЖЕ ЕСЛИ НАЙДЕТЕ ТАКОГО, НЕ ФАКТ ЧТО СУДЬЯ НЕ ОКАЖЕТЬСЯ "ОСОБЕННЫЙ".

ПОБЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ И ИДИТЕ В ДРУГУЮ СТРАХОВУЮ.