Путешествую почти каждый месяц и впервые решила сделать страховку. 17.01.2025 оформила полис в Т-страховании, через приложение банка. Добавила в полис еще двух друзей. И к сожалению, впервые она пригодилась. 30.01.20205 на Шри-Ланке сильно разрезала руку. Написала в чат, объяснила что произошло, когда и откуда я прилетела, приложила фото травмы и документов. В течении часа со мной уже связался местный ланкийский менеджер страховой и направил в ближайший госпиталь. В госпитале меня уже ждали, показала только паспорт и полис в эпл-валлет. Наложили 11 швов, выдали таблетки на 5 дней, удобно подписанные когда и сколько пить. Ничего не оплачивала. Через два дня приезжала на осмотр и обработку. Поставили прививку от столбняка и выдали сертификат на нее, действует она 5 лет. На 8 день сняли швы, выдали мазь чтобы не осталось шрамов. Очень милые врачи, разговаривали на английском, если что-то не понимали использовали переводчик. Ни разу ничего не оплачивала. При каждом визите мне писали в чате Т-страхования, уточняли как все прошло.
В полисе было указано что затраты на дорогу в/из госпиталя тоже возмещаются. Я написала в чат по этому вопросу. Со мной связался менеджер по возмещению убытков, я отправила скрины из приложения такси, фото паспорта с отметками вылета/прилетов, фото прописки, подписала заявление. Всё удаленно, через мессенджеры и эл.почту, заняло не больше 20 минут.
Поездки из госпиталя иногда были на другие адреса, намного дальше, тк я переезжала на другую локацию, оплаты такси были в ланкийских рупиях. И ровно через сутки мне на банковский счет поступили деньги, в полном размере и по текущему курсу.
Теперь все путешествия только со страховкой, но надеюсь не пригодится.