После продажи автомобиля обратились в офис Альфастрахование в г. Красноярске по адресу Парижской коммуны 39, по вопросу расторжения договоров ОСАГО и КАСКО в связи с продажей автомобиля. Специалист распечатала заявление, мы предоставили копии документов, договор купли-продажи, копия реквизитов счета для перевода. Через 10 дней я не получил денег и увидел что полиса до сих пор не расторгнуты. Мы написали в поддержку в чате и выяснилось что сотрудник не сказал что к договору купли продажи необходимо приложить акт приемки передачи авто. Сотрудник альфа просто приняла заявление с копией документов и сказала все ок ждите деньги.

Про Каско сотрудник вообще ничего не сделал, хотя при нашем обращении в офис мы просили расторгнуть ОСАГО и КАСКО одновременно.

В чате альфа банке ответили что нужно составить повторно заявление на расторжение ОСАГО. И приложить еще и акт приема передачи. Хотя раньше его никогда не требовали и только в альфе это. Получается даже ваши сотрудники не знают этого правила раз принимают заявление от клиентов без акта, а потом ваш центральный офис делает отказ из за неполного комплекта документов.

С каско ситуация еще интереснее. Нам вообще ее отказали возвращать, потому что нужно было обратиться в день продажи авто ссылаясь на 960 ст ГК РФ. Хотя раньше в альфе и других страховых такого тоже не было.

Прошу Альфастрахование разобраться и решить вопрос с расторжением договора Каско и ОСАГО. Отказ в расторжении, будет являться нарушение моего права по ст 958 ГК РФ, я утратил страховой интерес (продал авто). Страховая компания обязана вернуть часть страховой премии за неистекший срок действия договора (статья 958 ГК РФ). В законе нет четкого указания на то, что вы должны были обратиться в день продажи автомобиля. Если страховая компания отказывается возвращать деньги, я обращусь в суд с требованием о взыскании неосновательного обогащения (статья 1102 ГК РФ).

Полис ОСАГО №ТТТ7066467850
Полис КАСКО №87929/046/027328/24