Дублирую отзыв о МФО "Целевые Финансы"
25.02.2025 подал заявку на займ в размере 9000 рублей на сайте компании
1. Через какое то время позвонил оператор с номера +7965*****17 и сообщил что мне одобрено 65 тысяч рублей, для этого мне необходимо посетить офис, данное предложение я отверг, тогда было сообщено что одобрено 27 тысяч рублей с получением онлайн, на что я сообщил что мне необходимо 9 тысяч рублей, на что оператор сообщил что минимальная сумма займа 12 тысяч рублей, я соглсался.

2. Изучив документы компании, увидел что в их компании есть 2 тарифа "Стартовый" и "Беспроцентный", где минимальная сумма займа 5000 рублей, сейчас я понимаю что это специально операторы вводят в заблуждение, что бы больше озолотится на сумме страховой премии, удержанной с моей карты, но об этом позже.

3. Далее обнаружил, что мне предлагают подписать документы в личном кабинете на долгосрочный займ в размере 27 тысяч рублей, так же полис страхования в компании "Росгосстрах" на 7020 рублей.
4. Я позвонил по номеру компании, +7(499)130-62-99, мне ответил оператор "Максим", я сказал ему что мне не нужен займ на 27 тысяч, так же мне не нужна страховка и что я хочу получить 9 тысяч, на что мне было сказано, что минимальная сумма займа 12 тысяч, я сообщил о 2 тарифах озвученных ранее, в ответ заготовленное - миминальная сумма займа 12 тысяч, я согласился, оператор сообщил, что документы изменятся в течении 15 минут, повторно сообщил что мне не нужен полис страхования, на что получил ответ, что без полиса служба безопасности может не согласовать займ!!!Я подумал окей

5. Открыл документы в личном кабинете, все документы на этот раз были только относительно займа, никаких полисов в списке не было, после чего я подписал документы. Статут заявки перешел в документы подписаны.
6. Длительное время ничего не происходило, перезвонил, сказал ждите, в итоге в 14:20 мне поступает на карту 12000 рублей и тут же списывается 4560 рублей.

7. Звонок оператору по номеру +7(499)130-62-99, ответил оператор "Илья", я говорю я не подписывал не одного документа по поводу страхования, в личном кабинете не было документов по данному займу, на что оператор сказал пришлю файл на возрат и бросил трубку.

8. Сохранил все скриншоты, запись экрана с подписанием документов, мне в итоге в 14:23 пришла от оператора инструкция на возврат страховки, а в 14:24 комлект документов подписанных, где был полис "Росгосстрах" на 4560 рублей, который я не видел на стадии подписания.

Обязательно напишув Центральный Банк, тут сообщу об этом, в яндекс отзывах, не знаю где еще, обман просто, завышают сумму займа, что бы получить побольше процент с полиса и так нагло его подсовывают, и еще "Росгосстрах" на горячей линии сообщают что вернуть денежные средства можно только лично в офисе, который один в Москве, займ взял онлайн, а ехать в другой конец Москвы за денежными средствами, которые фактически у меня удержала компания "Целевые Финансы" и "Росгосстрах"

Добавлю, что девушка "Ксения" сотрудник "Росгосстрах" к которой я обратился с вопросом возврата полиса по телефону +7(495)783-24-24 сообщила мне что отказаться от полиса можно только в офисе компании и никак иначе по адресу: Москва г, Киевская ул, д. 7, я попросил её фамилию, для составлении на неё жалобы, она сообщила только "Ксения" мой номер 2***

Но на сайте я обнаружил, что для отказа можно выслать документы почтой России по тому же адресу ..
Вот серьёзно ..я так плохо себя не чувствовал давно, какой обман МФО-Страховая, у Вас врет что нужно в офис ехать только, там обман, как будто в сговоре находитесь, на Вас тоже постараюсь жалобы отправить