Здравствуйте!
Бегите от этой страховой компании и вообще банка в целом. Я являюсь Страхователем по Договору страхования (Заявление на присоединение к Программе страхования №1), заключенному 15.03.2021 года между мной и АО СК «РСХБ-Страхование» по кредитному договору №2128252/**** от 15.03.2021 года. Сумма страховой премии составила 83 тыс.

При досрочном погашении кредита я написала заявление на возврат страховой премии: согласно п. 6 договора страхования Банк на основании моего заявления об исключении из списка застрахованных лиц, обязан осуществить возврат денежных средств в сумме, равной размеру страховой премии, уплачиваемой страховщику по договору страхования в отношении застрахованного лица, за вычетом части денежных средств, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

Возврат денежных средств осуществляется при отсутствии событий, имеющих признаки страхового случая. Подтверждаю, что с даты заключения Договора страхования событий, имеющих признаки страхового случая, страховых случаев не наступало, страховых выплат не производилось.

Через день банк перечислил мне страховую премию в размере 2675р. Кредит я погасила за 4 года вместо 5. Откуда такая сумма? Мне непонятна формула расчета. Претензию в банк и страховую уже написала. Объясните, по какой формуле был расчет, просьба вернуть недостающие денежные средства.