Больше в АльфаСтраховании машину страховать не буду и никому не советую!!!! Являюсь не первый год их клиентом, но когда 27.12.2024 г. попала в ДТП ( потерпевшая) и двери под замену, крыло , бампер, порог , на скрытые ещё не проверяла( но машина стала вести себя по-другому) , 03.01.2025 г. от Альфа оценщик осмотрел все зафиксировал и насчитали мне 160000 , на оценку ехала колотилась ( получила стресс и какой-то страх ) , машина Сузуки ( я на ней работаю) , одна дверь только стоит 160000 , а это без покраски и ещё на нее комплектующие надо , б/у даже в Польше уже смотрела -одно гнилье и цена без доставки под 50000 , моя машина была в родной краске и не было даже ржавого пятнышка.

За работу насчитали 172000 ( это если заплачу наличкой ), а вот если бы я согласилась на ремонт, то в этот же автосервис АльфаСтрахование намного больше перечислила( сказали там по секрету ) , но наслышана , что делают из палок , ёлок , что лучше самим выбирать деньги , а не ремонт и искать приличные автосервисы .

Мало того я сколько времени не могла работать, потом из-за того из-за повреждения дверей, если дождь, то вода в салон и на сиденья попадала, тоже черные пятна появились. Машина после ДТП утрачивает свою реальную стоимость , но Альфастраховой все-равно на нас , они только перед тем как страховка заканчивается сто раз позвонят и напишут , да ещё навязывают свои дополнительные страховки .

На самом деле сразу , когда первый раз застраховала у них машину неправильно мою фамилию написали , у меня подошла очередь машину ставить на учёт , а мне там говорят, что посмотрите фамилия какая указана в страховке , я стала звонить в страховую ( была суббота) , но мне только ответы были, что мне ничем не помогут, что даже не кому позвонить -все на выходных, но офис сам работал , поехала в офис , чтобы опять не ждать 10 дней очередь , чтобы поставить машину на учёт и получить за просрочку штраф , но им все равно, хотя по их вине возникла такая ситуация, мне было в офисе отвечено, что на выходном женщина, которая мне оформляла страховку , я стала номер телефона просить, или хотя бы чтобы ей позвонили, но мне сказали , что это невозможно. Тогда и по-хорошему, и по-плохому я стала просить переоформить мне страховку и добилась своего, чтобы мне новую оформили .

Короче со страховым случаем , что мне заплатили только 160000 , мне юрист сказал, чтобы я взяла калькуляцию, чтобы потом подать в суд она нужна, но мне ответили, что калькуляцию не предоставляют , это что ещё за такое и как это называется.. ? Написала досудебную претензию, чтобы мне доплатили сумму , которая более реальная и хоть как-то возместила убытки , но сегодня я получила ответ на Эл. почту , что мне все правильно выплатили , но теперь придется подавать в суд , ещё и за просрок проценты будут платить , за юриста , за независимую экспертизу, за моральный ущерб и т.д.

Надо просто всем написать коллективную жалобу на АльфаСтрахование и подать Бастрыкину , ещё и выяснить почему нам платят деньгами намного меньшую сумму денег , чем автосервисам с которыми они сотрудничают ...?