Понимаю, сам виноват и понимаю, что скорее всего страхования компания отпишет, что нужно было читать огромный договор, но в первую очередь цель оградить других пользователей от этого "продукта".

С самого начала. В 2018 году "по рекомедации" (пожалуйста, не передавайте контакты друзей) мне позвонил Б-о Владимир В - консультант компании Метлайф в Ставрополе (сейчас Совкомбанк страхование жизни) и пригласил на встречу. Я согласился.

Владимир предложил 2 программы (договоры 1****4 и 1****9)- страхование жизни и здоровья и инвестиционное страхование. Если с первым всё предельно понятно, то второе - абсолютно новый продукт для меня. Напишу, как понял его я:

1) ты ежемесячно (или ежегодно, неважно) инвестируешь в страховую компанию, которая размещает эти деньги в различные инвестиционные инструменты;
2) сумма накопительная, начиная со третьего года можно выйти без потерь с накопленным инвест доходом (в среднем 7% годовых);
3) дополнительно, можно получить налоговый вычет 15600 р. в год.

В 2022 году я пишу Владимиру, что хочу выйти из программы по двум договорам:

Получаю ответ, что первые 2 года можно выйти только с 0 и предложение сократить платёж до минимальных сумм, чтобы не потерять накопления (типа по одному из договоров прошло только 2 года).

Делаю это 2 года, но в 2024 году при звонке сообщаю, что продолжать не вижу смысла. Альтернативные источники инвестиций сильно доходнее и главное ликвиднее.

После долгих уговоров, получаю от Владимира следующее сообщение:

"С учетом всех уменьшений , сейчас при досрочном расторжении на полисе 1****9
Сумма 50712 руб 24 коп

на полисе 1****4
Сумма 47577 руб 95 коп".

Занавес. Сумма внесённая по двум договорам за всю историю сотрудничества - 1 470 870 р.

Считаю это обманом и передаю дело юристам. Пожалуйста, никогда не связывайтесь с Инвестиционным страхованием от Совкомбанк Лайф. Жаль, что разговоры не записывались, я привык доверять людям, но желание продать Владимира выше чести