Был приобретён полюс каско классика, полный без франшиз 240*****557

27 февраля 2025г произошёл страховой случай попал камень в лобовое стекло, оформил случай через приложение, выдали направление номер 10553711 на СТОА ООО "Эй Джи Экспертс Юг"

СТОА позвонили и попросили прислать фото авто, документов и маркировки стекла, даже не удосужились пригласить на осмотр.

Я предоставил им данные и сообщил о том что у меня установлено оригинальное стекло с зелёным оттенком, датчиком дождя, обогревом зоны дворников.

После этого СТОА даже не попытавшись согласовать с ВСК смету, начали предлагать китайское «ФУЯО» это марка стёкла, хотя больше похоже на ругательство.

Я возразил, на что мне сказали «ну мы попробуем но вы можете установить фуяо» Через пару дней с СТОА сообщили что ВСК не согласовал ремонт оригинальными запчастями и снова предложили ФУЯО, так же сказали что ВСК не согласовал замену деталей разового монтажа а именно уплотнителя лобового стекла и ОРИГИНАЛЬНОЙ гелиевой подложки датчика дождя которая НЕ ИМЕЕТ аналогов (стыд вск, цена данной ЗЧ в районе 2000₽, при стоимости полюса каско 79767₽ )

Я сообщил сотрудникам СТОА что не буду устанавливать «фуяо», тем более без замены деталей разового монтажа.

Сотрудники СТОА сказали что откажутся от направления и что бы дальше я решал вопросы с ВСК.

После, я посетил офис ВСК в городе, описал ситуацию и задал там вопрос что за беспредел происходит, получив ответ - авто не гарантийное и мы можем вам ставить любое стекло, можете написать претензию но вам скорее всего откажут.

Заявление написано, ответа нет, вск не удосужились со мной связаться даже по телефону хотя бы по тому факту почему СТОА отказались от направление, не предложили другой сервис и вообще ничего не предприняли. Сотрудники вск одолевают звонками только когда хотят продать свой продукт, дальше ничего от них ждать не стоит!

Уважаемое ВСК, что с моим делом?
Когда на мой авто будет установлено новое оригинальное лобовое стекло со всеми сопутствующими деталями разового монтажа, как долго мне передвигаться на автомобиле с трещиной?

Почему я оплатил полюс каско за 79767р а вы мне пытаетесь втюхать китайское стекло за 8000₽ ещё и собрать его со старым уплотнителем, со старой подложкой датчика дождя, не оригинальными фишками подогрева?

Вы заведомо выполняете некачественный ремонт т.к установка не оригинального лобового стекла повлечёт за собой
- не корректную работу датчика дождя( оригинальная подложка останется на поврежденном стекле, переклеить вы ее не сможете, это все равно что оторвать кусок скотча от бумаги и попробовать наклеить его ещё раз, да так что бы кристально чисто было, без этого датчик работать не будет)
- отсутсвие уплотнения и влагозащиты уплотнитель стекла не может быть использован повторно
- подключать к дорогостоящей электропроводки китайские фишки обогрева, может повлечь короткое замыкание, выход электропроводки авто из строя
- ставить стекло которое не имеет сертификата завода изготовителя KAS (Korea auto glass)

Оригинал(KAS) и ваше (ФУЯО) абсолютно разный по качеству и стоимости продукт.
Оригинальное стекло имеет логотип KIA, предлагаемое вами - нет.

В результате ваших не правомерных действий я должен получить не качественное стекло, подвергать свою жизнь и зрение опасности, ещё и потерять в стоимости своего автомобиля?

Требую выдать мне направление на ремонт на СТОА которое установит мне оригинальное стекло одобренное заводом изготовителя, по всем нормам и правилам безопасности, технологиям которые используются на заводе изготовителя, именно такое стекло стоит на моей машине, только его я и разрешу устанавливать!