Ну, что можно сказать. Все, как у всех. В 2021г.менеджер Артем из Новокосинского филиала Сбера пригласил выслушать заманчивое предложение, обеспачивающее доходность значительно выше ставок по вкладам. Доверясь словам менеджера, я узнала про выгодное вложение средств и гарантируемую ежегодную доходность, исходя из исторических значений.

Подписав договор, услышав восторженное Yes от менеджера, я уточнила, а 500000 нужно будет вносить ежегодно? На что получила ответ, да через 5 лет придёте и скажете, а я не хочу 500000, давайте закроем или поменяем на 25000, без проблем.... итог: пятый год без отпуска, работаю только на Семейный актив. Застрахованное лицо -я, страховать мне больше некого, т.к. родственники все на том свете (менеджеру про это было сказкно), так что, видимо, в случае моей смерти выгодополучателем не станет никто..в 2031г., надеюсь, получу 4млн800 из вложенных 5млн, уже обесцененных инфляцией....

Я только прошу, можно не предлагать мне ДСЖ, Гарант капитал и Управляемый капитал с условно бессрочным сроком действия (до дожития 120лет). Цель моя была - получить доход, скопить на пенсию. А теперь без отпусков до этой самой пенсии и проработаю)). Понимаю, сама виновата. Надо читать договор. Но ваши менеджеры слишком настойчивы. Центробанк отсылает снова в Сбер. Период охлаждения должен работать не только после, но и до заключения таких конструкций, дабы клиент мог спокойно с ними ознакомиться, если нужно, с квалифицированным юристом.