14. 02. 2025 мы приобрели полис "Новое поколение. Комплекс" в банке ВТБ. Нас проконсультировали, что временная франшиза составляет 181 день со дня приобретения полиса. Такая же информация ДО СИХ ПОР указана на сайте втб:

"на момент окончания временной франшизы* срок беременности, в соответствии с медицинскими документами, должен составлять не более 12 (двенадцати) недель.

*Временная франшиза – период ожидания С МОМЕНТА ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛИСА, в течение которого клиент не может обратиться за услугой:

Очные услуги по чек-ап или беременности и родам доступны с 181 дня
Телемедицинские консультации доступны с 15-го дня после уплаты страховой премии."

Сейчас выясняется, что временная франшиза у нас начинает действовать с 28.02. 2025. Следовательно, я могу начать вести беременность в клинике только с 26.08. 2025, при этом срок беременности должен составлять не более 12 недель.

А мы рассчитывали, чтобы срок окончания франшизы будет выпадать на 14.08.2025, это довольно критичные 2 недели.

Плюс ко всему в нашем договоре опечатка в пункте 11.3. Этот пункт заканчивается словами "с дня уплаты страховой премии", это довольно критичная опечатка, которая тоже вводит клиента в замешательство. Очень странно, что в таких крупных компаниях как ВТБ и СОГАЗ допускают такие недоговоренности между собой, такую некомпетентность сотрудников, которые продают полисы и проверяют договора, которые распространяют.

У меня просьба к согазу перенести сроки временной франшизы на оговоренные при покупке или изменить условия, чтобы на момент окончания срок мог бы быть не 12, а хотя бы 14 недель.

Будьте внимательны при покупке полиса, никто ничего не знает толком и не может предоставить достоверные данные.