Оформляя кредит наличными (для первоначального взноса по ипотеке, вопрос был срочный), и выбирая между повышенной ставкой и оформлением страховки по кредиту, выбрала страховку. Ведь, закрыв кредит досрочно, ее, якобы можно вернуть. Сразу не обратила внимание, что помимо обычного полиса, который напрямую связан со сниженной ставкой по кредиту, я подписала также документы на ДМС, которое мне не нужно и о котором я даже и не думала, оформляя кредит. В приложении банка все выстроено так, что человек не осознает сразу всю ситуацию: что полиса по факту будет два: один для кредита, второй ДМС, что сумма за этот ДМС немалая и что ты вернешь банку не только стоимость полиса, но и проценты, которые за это время накапают. Да и страховку, как мне сообщили, можно будет вернуть при досрочном погашении кредита. А что по факту? Во-первых страховка не возвращается. Бесполезный полис ДМС мало того что привел к серьезной переплате по кредиту и большому платежу, он ещё и не влиял на % ставку, как оказалось. Я вижу, что по отзывам я далеко не первая с этой проблемой. Люди понимают, что их дурят, но ничего с этим сделать не могут, тк сами, казалось бы, подписались. ДМС этот продолжит действовать даже после досрочного погашения кредита. Плюс ко всему, когда я решила попробовать им воспользоваться, я не смогла этого сделать. Услуга просто была недоступна. Я решила, раз уж оплачиваю столь дорогостоящий полис, при возникновении проблемы, обратиться за помощью по нему. Но на портале Медоблако, с которым сотрудничает альфа страхование жизнь, просто нет возможности выбрать необходимого специалиста. Зачем мне такой полис вообще нужен? Получается, компания не выполняет со своей стороны условия договора! Приложения для такого полиса нет, ни обратиться, ни пообщаться в ускоренном режиме невозможно, только звонки/почта. У альфа страхования есть отличные продукты, я как корпоративный клиент, владела и обращалась по другому полису ДМС и все было очень удобно, быстро и качественно, этот же нежеланный полис приписанный к моему кредиту, это какой то кошмар. Вижу, что есть успешные кейсы с отказом от этого полиса, прошу прислать мне ссылку на заявление на отказ и я незамедлительно вышлю вам подписанные документы, тк уже несколько месяцев ломаю голову, как отказаться от этого недоразумения! Безумно жаль потраченных денег, которые утекли вникуда.
Полис №U541AOROY42405161152.
Навязанный полис ДМС, о котором не предупреждают заранее
Проверяется