Несколько месяцев был активным клиентом Совкомлайфа, оформлял полисы НСЖ "Гибкий курс" на 1 месяц, что было интересной альтернативой накопительным счетам в банках. Популярность продукта росла и в какой-то момент СК решила поменять условия изменив порог входа и срок страхования.

С 12 марта минимальная сумма полиса стала 500 тысяч рублей, а срок 3 месяца. Чем было обусловлено такое решение понятно: подтянулись толпой стузеры, которые "Гибкий курс" стали использовать как инструмент для вывода средств с кредитных карт, а также создания оборота для выполнения условий в банках.

Не уверен, что их это сильно потрясет, поскольку лимиты по кредитным картам за последние года у населения ощутимо выросли. А вот те, кто хотел сберечь в краткосрочных программах свои сбережения вынуждены искать другую гавань. И мы ее уже нашли, хотя это потребует некой перестройки банковских инструментов.

Почему нельзя было оставить одномесячную программу с порогом входа 1-3 млн рублей, чтобы отсечь мелких жуликов? Вопрос, конечно, риторический. Верните, пожалуйста, одномесячные программы увеличив порог входа до 1-3 млн пусть даже с уменьшением дохода по полисам!

При новых условиях свою вовлеченность в будущих периодах оцениваю в 1/8 от прежнего отвлечения личного капитала.