Я попала в ДТП, поцарапала стоящий автомобиль, почему пришло смс о претензии? Не было письма о предоставлении автомобиля на досмотр. Что за ерунда такая! Я ездила, по больницам, оформляла инвалидность, лежала в больнице , мне дали группу. Почему мне не пришло письмо?? В чем была проблема? Я готова предостсвить автомобиль на досмотр!
Филиал ПАО СК 'Росгосстрах' в Республике Башкортостан Телефон: 8-800-200-99-77 От 10.02.2025г. N 2106466-25/A
Х-ва Эльвира Р.
Салават г, Башкортостан республика, Россия, 453266
Досудебная претензия 0020160347
ПРОСИМ: 1. Оплатить 10 400,00 RUB сумму страхового возмещения
Получатель: ПАО СК «Росгосстрах»
Назначение платежа: по претензии 0020160347 от 10.02.2025
В случае добровольной оплаты в 10-дневный срок с момента получения настоящей претензии ПАО СК «Росгосстрах» предоставляет возможность получения страхового продукта, стоимость которого включена в сумму возмещения задолженности. Предложение ограничено и действует в течение 20 дней с момента получения настоящей претензии. За получением подробной информации Вы можете обратиться к исполнителю письма.
Причины предъявления претензии 17.09.2024 произошло дорожно-транспортное происшествие (далее – ДТП) с участием автомобиля LADA Kalina гос. Н7*****02, и автомобиля Volkswagen гос. В7*****02. ДТП было оформлено посредством заполнения сторонами извещения о ДТП. ПАО СК «Росгосстрах» в течении 10 рабочих дней с момента обращения потерпевшего с заявлением о страховом возмещении, направило Вам требование о предоставлении транспортного средства на осмотр (абз.2 п.10 ст.12 Федерального закона от 25.04. 0-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных» далее - Закон).
Необходимость осмотра транспортного средства обусловлена тем, что информация в Извещении о ДТП не позволила определить объем повреждений, их сопоставимость с повреждениями на транспортные средства потерпевшего и заявленными обстоятельствами ДТП. По требованию страховщика причинитель вреда обязан предоставить транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения такого требования (п.3 ст.11.1 Закона), требование в Ваш адрес было направлено (номер почтового отправления 1457700*****98), однако обязанность по предоставлению транспортного средства Вами не исполнена, что лишило ПАО СК «Росгосстрах» права на объективную проверку обстоятельств ДТП, объема причиненного ущерба.
Как неоднократно указано судами (Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 25 мая 2017 г. 1059-О, постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 31 мая 2005 г. 6-П, определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 07.07.2020 66-КГ20-2) обязанность по предоставлению транспортного средства на осмотр призвана обеспечить баланс прав, а именно право страховщика достоверно определить относящиеся к страховому случаю повреждения и размер ущерба.
Учитывая вышеизложенное, к Страховщику, выплатившему страховое возмещение перешло право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты (пункт «з» ст.14 ФЗ «Об ОСАГО»

В ходе процедуры банкротства будут проведены процедуры по возврату активов, в том числе активов, отчужденных в пределах трехлетнего и десятилетнего периодов, а также активов, приобретенных за счет средств должника и зарегистрированных на третьих лиц. Дополнительно сообщаем, что по итогам процедуры банкротства должник не освобождается от неисполненных обязательств при установлении обстоятельств его недобросовестного поведения. Обращаем внимание, в рамках действующего предложения от корпоративного партнера Банка ВТБ (ПАО) для погашения указанной задолженности действует специальное предложение - «Карта возможностей», которая позволяет воспользоваться денежными средствами для погашения суммы требования по претензии с возможностью беспроцентного льготного периода.
Для получения более подробной информации необходимо перейдите по ссылке https://vtb.ru/npb/kkr/2770b либо уточнить у сотрудника по телефонам указанным ниже. В случае возникновения вопросов или предложений по порядку урегулирования требований ПАО СК «Росгосстрах», контактные данные:
- Бесплатный телефон: 8-800-200-0-900 добавочный номер 0****
- мобильный номер/мессенджер: +7916*****08
- электронная почта: DOLG@RGS.RU
- обращение на сайте: www.rgs.ru/dolg
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО ПО ПРЕТЕНЗИИ ЮРИСТ ПАО СК "РОСГОССТРАХ" А-ва К. А.
С уважением, Начальник Управления судебно-претензионной работы А-ва Т.А.
Я не получала письма и сейчас вы с инвалиди трясете деньги!!! Совесть у вас есть??? Я стараюсь свой автомобиль страховать всегда у вас. А вы что??? Пора меня страховую компанию!!!