Мной от ООО «Совкомбанк страхование жизни» получен полис-оферта, из условий которого следует, что договор заключается путем принятия (акцепта) страхователем полиса. Акцепт считается совершенным при поступлении от страхователя страховой премии при условии, что уплата произведена не позднее даты, указанной в полисе.
До истечения срока для оплаты я обратился к менеджеру и узнал, что мой полис аннулирован.

На официальном сайте страховой компании 16.03.2025 через раздел «Связаться с нами» я оформил обращение, где указал, что по условиям оплата страховой премии производится единовременно не позднее указанной в полисе даты. По информации от менеджера указанный полис аннулирован. Поскольку действие оферты не прекращается до истечения срока оплаты, просил изменить статус полиса для успешной оплаты. Сообщил о сроках планируемой оплаты и просил направить ответ до истечения срока оплаты согласно условиям полиса. К обращению приложил скан полиса.

Ответ поступил на адрес электронной почты на следующий день после истечения срока оплаты. Сообщили, что договор не вступил в силу, для получения консультации по сложившейся ситуации и оформления нового договора необходимо обратиться к менеджеру.

К сожалению, компания не смогла решить проблему и не дала пояснения о причине аннулирования полиса до истечения срока оплаты. Условия по новому договору значительно хуже тех, что были закреплены в полученной мной оферте.