Добрый день !
Остерегайтесь ! В нашем случае схема злоупотреьения выглядила следующим образом. Моя мам пенсионер в 2020 году пришла в банк снять свои скромные накопления в размере 77 тыс. Рублей. Однако , вместо снятия денег Сотрудник банка «уговорил» её выгодно вложить эти деньги, заключив договор страхования Жизни с элементами инвестирования.

При этом, пожилому человеку, очевидно , сложно было разобраться в подписываемых бумагах- в результате заключен крайне не выгодный для клиента договор , по условиям которого мама сразу же в один день перечислила 77 тыс рублей в качестве страховой премии в адрес Ренессанс Жизнь. А вот с возвратом этих же денег пришлось потрудиться.

Внимание ! Получить эти денежные средства обратно ХОТЯ БЫ В ТОМ же РАЗМЕРЕ !!! возможно только через 5 лет (при условии дожития) либо в случае смерти (что в нашем случае и произошло). Мне , как выгодоприобретателю , вернули чуть меньшую сумму в течение 10 дней , при заполнении заявлений и подборке доказательств о смерти.

Результат: страховая компания изымает деньги за 1 день, пользуется ими 5 лет. Через 5 лет возвращает не сразу и при определенных условиях меньшую сумму. Если у вас возникла аналогичная ситуация, предлагаю объединить свои усилия в привлечении Ренессанс Жизнь к ответственности и остановке злоупотреблений
8-964-***-**-94
Мария