Страховая компания Согаз, полис ДМС. Владелец полиса И-в Кузьма И. (сын) ,г.Нижний Новгород номер страхового полиса 1***5 от 01.10.2024г.

В связи с плановой госпитализацией в ПИМУ необходимо было сдать ребёнку анализ крови на желчные кислоты, так как бланк был получен не в стенах клиники по прямом доступу, в приложении СОГАЗ запросить гарантийное письмо отсутствовала возможность, я 10.03.2025г. написала письмо со своей личной почты m****o@mail.ru

"Добрый вечер, необходимо предоставить гарантийное письмо по заключению от врача педиатра из института педиатрии ПИМУ" Нижний Новгород "по почте 5****s@sogaz.ru с прикреплением копии консультативного заключения. На что 11.03.2025г. получила изначально отказ, так как врач-куратор Б-на Елена Н. подумала, что мне необходимо согласовать госпитализацию.

Ответ был такой " Согласование рекомендованных услуг в рамках программы ДМС не представляется возможным :Госпитализация в ПИМУ в предоставленных протоколе отсутствует информация о цели и медпоказаний для госпитализации.

В следующем письме я уточнила, что необходимо согласовать анализ крови на желчные кислоты. На что 12.03.2025г. получила ответ "Согласование рекомендованных услуг в рамках программы ДМС не предоставляется возможным: обследования(анализ крови Жирные кислоты) по диагнозу Умеренная белково-энергетическая недостаточность-не страховой случай." я согласилась с решением Елены Н. И не стала ничего оспаривать.

Потом было 4 звонка с неизвестного мне номера 89*******8,я не стала брать трубку оказалось, что звонили из страховой компании СОГАЗ.

Позже поступило ещё одно письмо, в котором Елена Н. написала о пересмотре согласования Согласовано: Желчные кислоты (Bile Acids) Выполнение данного анализа возможно в клинике" ИНВИТРО-Самара" ООО.

Очень благодарна Елене Н., что она так щепетильно относиться к своей работе, что все-таки нам дали гарантийное письмо на исполнение данного анализа. Побольше бы таких работников, которые болеют за своих пациентов и всеми силами пытаются не просто не проверив отказать, а уточнить у вышестояших сотрудников и тогда уже правильно исполнить запрос.