Очередная необоснованная досудебная претензия от Росгосстраха.
16 января 2024г я ехала за рулем своего авто и попала на обледенелый участок дороги. Тормозила, но, как говорится, не тормозилось. Въехала в бампер машины на перекрестке. Удар был небольшой, незаметная вмятина на накладке заднего бампера, но машина пострадавшего была практически новой и мы составили европротокол. На моей машине только небольшой скол на раме номера (в протоколе в разделе Характер и перечень видимых повреждений это указано). Замену рамки номера до сих пор не проводили. В ДТП после данного случая я не попадала.
От Росгосстраха никаких ни звонков ни сообщений не приходило. О том, что я должна предоставить машину к осмотру Росгосстрах не сообщил. При этом в извещении о ДТП указан мой номер телефона, также у пострадавшего в ДТП водителя тоже был мой номер. В течение нескольких дней после ДТП я лично позвонила по единому номеру в РГС с вопросом нужны ли от меня будут какие-то документы и нужно ли подъехать в РГС, чтобы не возникло сложностей с выплатой пострадавшему - оператор ответил, что если будет такая необходимость, то со мной свяжутся!
Первое сообщение от Росгосстраха пришло спустя полгода после ДТП, но не с просьбой предоставить ТС к осмотру, а о том, что я должна оплатить сумму ущерба по регрессному требованию в размере 14202,69руб.
Когда получила требование перезвонила по указанному номеру в претензии, ответил юрист Б-ов А.Д. , на мое предложение осмотреть мое ТС он отказал, сославшись на то, что я должна была предоставить ТС в течение 15 дней, после ДТП.
Очень интересный факт, о котором, пишут многие в отзывах об РГС по подобным случаям, что оказывается (об этом я узнала только из приложения к досудебной претензии), что было какое-то заказное письмо, которое было отправлено через Почту России, в котором якобы содержится требование о предоставлении ТС к осмотру. При этом почему-то РГС не предоставляет копию этого извещения, об этом только одни упоминания. Я до сих до сих пор не получила требование предоставить ТС на осмотр.
Я готова была предоставить ТС на осмотр в течение 5 дней после ДТП, но требования я не получила. Почему РГС не позвонил, не написал с требованием предоставить ТС, точно так же как было направлено уведомление о досудебной претензии?
Прошу отозвать претензию, я готова предоставить ТС на осмотр в любой момент.
Очередная претензия Росгосстраха о регрессных требованиях возмещения ущерба по ДТП
Проверяется