Являюсь клиентом Т-банка с 2021 года, с 2024 - премиальным. С удовольствием пользуюсь всеми приемуществами Premium сервиса, однако никогда не приходилось обращаться по вопросу наступления страхового случая в путешествиях. И вот, к сожалению, такой случай наступил и, к счастью, страховка оказалась именно от Т-банка.
В путешествии по России у дочки заболело горло и в течении нескольких дней не было никакой положительной динамики к улучшению. Приняли решение обратиться к врачу, 22 марта 2025 года, через приложение Т-банка, сообщили о необходимости получения медицинской помощи в рамках действующей страховки в путешествии.
Достаточно быстро заполнили все необходиммые данные: город нахождения, симптомы, копии паспортов и билетов. Со мной тут же связался представитель страховой компании, сначало через мессенджер, а далее перенаправил по конкретной ссылке на канал коммуникации (т. к. с 1 марта 2023 года Роскомнадзор выпустил новые поправки к закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации», запрещающий использовать иностранные мессенджеры для общения ).
В течении 1,5-2 часов нам предложили запись в медицинскую клинику на следующий день, что нас не очень устраивало. Я спросил могу ли самостоятельно найти специалиста и какие мне надо будет собрать документы, чтобы потом получить страховые выплаты. Мне тут же сбросили подробную инструкцию и перечень документов. Пока я самостоятельно обзванивал медицинские учреждения, сотруднику страховой компании удалось записать нас на прием в партнерской клинике на текущий день, на что мы с радостью согласились. При этом опять же предоставили полний алгоритм действий в данной ситуации.
В итоги мы вызвали такси и съездили на прием к врачу, в регистратуре уже лежало гарантийное письмо об оплате медицинский услуг, соответствено, нам платить за прием не было необходимости. Получив необходимую консультацию по лечению, рекомендации по применению медицинских препаратов, на такси вернулись домой.
Вся процедура, с учетом дороги, заняла не более часа (кстати, о партнерской клиники тоже остались только положительные впечатления). После чего, через приложения Т-банка, я сообщил о наступлении страхового случия и направил документы о возмещении дополнительных расходов - поездках на такси и приобретения лекарств, которые были рассмотренны в течении 4 дней и полностью компенсированны.
Мы очень много путешествуем, но я никогда не ожидал, что получить медицинскую помощь в другом городе по страховке так просто и удобно. И здесь даже не вопрос денег, здоровье- не купишь, а в простате и удобстве, где специалист сделает все быстро и профессионально, что самостоятельно в чужом городе может оказаться затруднительным. Очередной раз Т-банк очень порадовал своими сервисами.
Страхование в путешествии. Т-Страхование продолжает положительно удивлять