Я купила авиабилет в приложении Т-банка.
11 марта 2025 г. самолет вылетел в 6:20 из Магнитогорска. Но именно в это утро была самая массовая атака беспилотников г. Москвы. Аэропорты г. Москвы закрыли в то время, когда наш самолет был в небе. Наш самолет экстренно посадили в Самаре. Весь день мы находились в аэропорту. В 19.00 была перерегистрация на тот же рейс 1429. Прилетели мы в Москву в 22:20.
То есть вместо 06:40 в аэропорт Шереметьева г. Москвы наш самолет приземлился в 22:20.

Вернувшись из поездки я решила обратиться в страховую, так как при покупке билета оплатила страховку на случай задержки или отмены рейса (494 рубля). Позвонила на горячую линию Т-Страхования. Девушка внимательно меня выслушала и зарегистрировала мое обращение. Сказала, что в течении 7-ми дней со мной свяжется менеджер. Ситуация у меня не стандартная, так как задержка рейса - это задержка вылета, а самолет вылетел вовремя. Задержка в пути - вопрос под вопросом).

Через два дня в мессенджер мне написала девушка, представившись Марией, менеджером Т-Страхования и запросила документы, подтверждающие, что я - это я, посадочный талон и реквизиты счета. Посадочный талон я не нашла, но так как я покупала через приложение, сохранилась маршрутная квитанция. Больше никаких документов с меня не просили. В чате страхования Мария составила за меня заявление на выплату страховки.
Через два дня на мой счет упала страховая премия 3000 р.

Огромное спасибо Т-Страхованию, Т-Банку и конечно менеджеру Марии за быстрое решение вопроса.