Я с инвестициями раньше не дружил, но в какой-то момент понял - просто держать деньги на вкладе это как стоять на месте, а хочется хотя бы не отставать от инфляции. Начал я с того, что оформил полис в Почта-Банке ещё в январе 2020 года, это была стратегия "Производство и коммуникации". Договор был на 5 лет, только недавно закончился - в феврале 2025-го. Скажу честно, доход по нему оказался символическим: всего 0,5% за весь срок, но зато без потерь, и для первого опыта норм. Потом, в мае 2020 года, я подключился к "Производство и коммуникации 2.0", это уже через Альфа-Банк. Срок был два года, и тут уже результат порадовал: 17,5% доходности. Деньги пришли вовремя, плюс, что приятно, я этот полис потом ещё и реинвестировал. Дальше была программа "Зона комфорта" в евро, заключённая в августе 2020 года. Она закрылась в августе 2023 года и принесла неплохой бонус 1 165 839 рублей. Доходность по ней вышла на уровне 6,6%, и с учётом стабильной валюты это был очень удачный ход. В 2022 году я решил взять более спокойный продукт и подключил "Fort Knox". Стратегия с полной защитой взноса, работала до декабря 2023 года. Доход 9%, что в наше время просто огонь. И при этом без нервов, ничего не скакало, не требовалось ни за чем следить. И, наконец, мой последний договор - "PRO Доход 4.0", оформленный в феврале 2024 года. За полгода я получил доходность 10,5%, а в пересчёте на год более 22%. Результат более чем достойный, особенно учитывая, что вложения были полностью застрахованы. Этот полис тоже был реинвестирован, и я продолжаю сотрудничество с АльфаСтрахование-Жизнь. Если подытожить, я реально доволен. Постепенно прокачал финансовую грамотность и при этом не потерял ни рубля. Удобное приложение, грамотная поддержка, всё работает как часы. Кто боится инвестиций - попробуйте через ИСЖ, идеальный старт