Произошло ДТП 05.10.2018г. Простое - два авто с минимальнымиповреждениями. У меня только задний бампер. Моя машина Nissan Sentra 2014г, эксплуатация с 2015г. Пробег 37тыс км. Обслуживалось только у официального дилера. Состояние отличное. Виновник другой водитель. У обоих ВСК. Оформили европротокол и разъехались. Посетил офис ВСК в г.Калининграде. Обслуживание хорошее,общаются вежливо. Оформили пусть и не с первой поездки, но быстро (получается сначала нужно приехать, чтобы тебе назначили время, мне повезло и записали на тот же день). На месте произвели осмотр, был независимый оценщик. Он определил бампер под замену без лишних слов. Возмещение планировал брать деньгами. Уезжал я очень довольный все складывалось хорошо... До того момента, как позвонили и сказали стоимость возмещения в 10 тыс рублей. По оценке ВСК бампер мне новый оценили в 6 тыс. Сборка-разборка и покраска 4 тыс.рублей! Такова стоимость РСА отвечают, но мне то, что с того? Сервис Ниссан дал мне расценки свои 12 тыс новый бампер и 9 тыс. покраска с установкой.
Пришлось ехать еще раз. Написал заявление на ремонт в предложенном СТО Шкоды (с Ниссаном не работают). Написал заявление на возмещение утраты товарной стоимости (правда сами не предложили, мне уже подсказал юрист, а так это мой первый случай оформления по европротоколу). Встретил оценщика во дворе страховщиков, конечно спросил, почему он так занизил стоимость. Он смутился, стал объясняться извиняющимся тоном. Выяснилось, что он только фиксирует (описывает, фотографирует), а стоимость определяет сама ВСК в Москве. Т.е. по сути он не оценщик независимый, а скорее фотограф с лицензией. На СТО нужно будет присутствовать на разборе, чтобы определить наличие скрытых повреждений. Что пока имею в итоге... Деньги на ремонт придетсядоплачивать из своего кармана. В отличие от виновника мне теперь нужно не раз бегать с бумажками, тратить свое время, бензин (опять те же деньги) чтобы решить вопрос с ремонтом и страховкой. И так не очень приятно, что машину стукнули, так еще и расстройство, что с ремонтом такие заморочки. Как клиента, меня ВСК практически потеряли. По документам я ещё с ними, а вот в планах на новое ОСАГО уже, думаю, нет.
Больше ОСАГО не в ВСК