Недавно столкнулся со странной ситуацией, которая у меня до сих пор вызывает недоумение.
За полмесяца до окончания срока действия полиса КАСКО стал искать варианты по выбору компании с оптимальными ценами на полис (ущерб+хищение). По мимо этого, неоднократно поступали звонки от других страховых компаний с предложениями по продлению полиса страхования КАСКО. Изучив информацию в интернете, остановил свой выбор на компании Тинькофф Страхования. Так же при выборе компании руководствовался тем, что ранее неоднократно страховал жизнь, понравилось быстрота и легкость в оформлении документов. Но в первую очередь, привлекла стоимость страховки.
В итоге заполнил заявку в интернете, со мной по телефону связалась сотрудник Тинькофф Страхования. Девушке надо отдать должно в профессионализме и терпению, т.к. со мной по телефону связывалась несколько раз на протяжении 3 дней, поскольку я или был на совещании, за рулем или под рукой не было необходимых документов. В итоге на 3 день общения мы с девушкой заполнили все необходимые графы для полиса и тут она попросила сделать технический перерыв. Через пять минут она со мной снова связалась и сообщила, что Компания не готова с выдать мне полис КАСКО и причины в отказе она не знает. По голосу было понятно, что для нее это явилось тоже неожиданностью.
Теперь я в раздумьях.....я не мошенник, добросовестно выполнял и выполняю свои обязательства по кредитам, имею «чистую машину», имею хорошую кредитную историю - я не понимаю причину отказа. В итоге до окончания срока полиса осталось полмесяца, я отказал другим страховым компаниям в оформлении полиса и сейчас надо начинать поиски сначала. Может у меня появился недобросовестный однофамилец....? Не знаю.
Что хотелось бы предложить руководству компании, разработать некий регламент общения с потенциальными клиентами, дабы не тратить их время и время сотрудников Компании, сначала проверять на "благонадежность" (хотя мне понятно, на что опираются при этом) и после того продолжать работу по оформлению документов.
Может много написал, но накипело.
Отказ в КАСКО без обоснования