Добрый день, хотелось бы поделится опытом страхования а/м по ОСАГО в чудесной компании МАКС. № полиса ККК3000494749. УП - 331558.
9.09.2018г. попал в ДТП. В ДТП не виноват, вызвали с виновником ДПС оформили все необходимые документы. 12.09.2018г. документы и автомобиль были предоставлены в страховую компанию на Каширское шоссе 78к1. (прием документов и осмотр автомобиля заняли 7 часов). После осмотра и расчета стоимости ремонта мне предложили заключить соглашение на выплату (смешная сумма не хватит даже на окраску).
Через неделю на почту пришло направление на ремонт, живу я в ВАО это указано в документах, которые я предоставил в страховую компанию, в автосервис расположенный на юго - западе. Я сразу же позвонил в страховую компанию и попросил пересогласовать станцию расположенную в восточной части города, на что оператор сказала что они не обязаны ничего пересогласовывать и если хотите изменить станцию приезжайте и пробуйте пересогласовать в офис на Каширское шоссе 78к1. Пришлось ехать на каширское шоссе и пересогласовывать станцию, еще 2 часа, не считая дороги.
9.10.2018 обратился для ремонта а/м на согласованную для ремонта станцию ИП Ларин на Остаповском проезде. Про сервис ничего плохого написать не могу. Позвонил на сервис, согласовал дату и время приемки а/м, приехал чуть раньше, ребята быстро приняли документы и осмотрели автомобиль.
Сегодня решил уточнить у "чудесной" страховой компании МАКС как обстоят дела с ремонтом моего а/м. Позвонил по номеру 8(495)730-11-01, мне ответила оператор и представилась Марина. Я назвал номер убытка и попросил дать мне информацию по ремонту моего а/м. из всего того что я услышал от сотрудника СК МАКС это - ждите вам ответят. Так же, не знаю зачем, данный сотрудник проинформировал меня что срок ремонта 30 дней и начинается он после того когда СК согласует автосервису ремонтные работы по моему автомобилю, на мой комментарий, что согласно закону об ОСАГО отсчет начинается с момента предоставления автомобиля на ремонт, мне ответили, что никто не знает когда Вы его предоставили (очень интересный ответ от сотрудника СК) т.е. получается мой автомобиль могут ремонтировать сколь угодно долго (т.к. ремонт после согласования работ от СК) и никто ничего не докажет. После такого объяснения я попросил у Марины ФИО и телефон руководителя, на что мне сказали чтобы я оправлял все жалобы и предложения "почтой России". Жалобу на сайте "ЧУДЕСНОЙ КОМПАНИИ" Макс оставил, видимо придется жаловаться в РСА и ЦБ на действия данной СК.
Прошу Вас тысячу раз подумать прежде чем страховаться в данной страховой компании. Если по ОСАГО, когда человек потерпевший хочет в соответствии с законом и договором ОСАГО возместить причерченный ему убыток получает столько негативных эмоций от общения с сотрудниками СК, то что будет если не дай бог вы застрахуете в данной компании КАСКО или другие виды страхования.
Хотелось бы поделится опытом страхования