21.10.2018г мной в автосалоне был приобретен автомобиль по программе трейд-ин с привлечением кредитных средств. на мои многократные вопросы о возможностях кредитования без страхования, банковский менеджер мне отвечала однозначно, мол, я не первый , кто так хочет, и всем пришел отказ. И что это обычное дело, что в наше время любой кредит обеспечивается страхованием жизни и здоровья кредитуемого. Также было озвучено что можно страховку вернуть, в случае досрочного погашения. Огорчает крайне неуважительное отношение к клиентам, в частности ко мне. Да я осознаю, что это псевдозабота обо мне, но тем не менее мой основной долг по кредиту, с которого расчитываются проценты за пользованием кредита "подрос" на 107000 рублей. Данный отзыв это предостережение для всех, кто хочет связать свою финансовую сторону жизни с этим ТАНДЕМОМ - Русфинанс Банк и Сосьете Дженерал insurense.
По итогу такие цифры:
-Цена нового авто 516 500р.
-Свой автомобиль сдал за 138 000 р.
-Скидка по трейд-ин от салона 20 000р.
-Скидка на авто от банка за покупку в кредит 30 000р.
-Страхование КАСКО включенное в тело кредита (так менеджер настояла) 31 050р.
-Страхование Жизни: 107 458,86!!!, Казалось бы - все нормально, но:
Переплата - страхование ~107 500. Проценты - 185 400.
Всего- 790 380р!!! за машину стоимостью 516 500 и сданного мной авто в 138 000р. - Класс!!!
Это все было прочитано дома (согласен моя вина), после 5-ти часового посещения автосалона где 70% времени потрачено на оформление кредита и подписание бумаг.
Возможности страховаться ежегодно и не включать страховую премию за весь период кредита нет. Так то, господа.
Завтра хочу попробовать рефинансировать кредит в сбербанке, чтобы погасить кредит в русфинансе и вернуть страховую премию., благо пункт об уступке прав в договоре есть.
И Кстати да, договор страхования мне не вручили, лишь уведомление о том, что я включен в договор коллективного страхования.
Навязывание страховки