18 ноября 2018 года оформила в кредит холодильник в магазине Эльдорадо, расположенном по адресу: г.Красноярск, ул. Партизана Железняка, 23; сотрудник, оформляющий кредит, вынудил заключить договор
страхования финансовых рисков, связанных с недобровольной потерей работы (№ 102322929932). Однако, в договоре написано - "По договору страхования могут являться застрахованными лицами лица, ...моложе 55 лет (для женщин)..., не являющиеся пенсионерами по старости,...работающие на дату заключения договора... . Сотрудник был уведомлен, и кроме того, взял копии документов о том, что я являюсь пенсионером, неработающим!
Кроме того, сотрудник банка, не предупредив, подключил мне платное смс информирование за 99 рублей в месяц. Об этом я узнала только после того, как моя заявка была одобрена и мне подсунули на подпись документы! Увидев договор страхования, я задала вопрос, но сотрудник сказал, что кредит одобрен только на таких условиях, а от страховки и смс я могу отказаться в любой момент, позвонив по телефону, и уплаченные за страховку деньги мне вернут, а смс отключат.
На самом деле, наследующий день пришлось ехать через весь город в офис банка, где смс мне отключили, но не в полном объеме, а только лишь через месяц! Страховку не отменили, вменив мне в обязанность связываться самостоятельно с офисом в Москве и решать этот вопрос с Москвой. Хотя это откровенный обман, и договор заключен с лицом, с которым он не может быть заключен в принципе, исходя из текста договора.
Новый график платежей с исключенной из кредита услугой мне выдать сотрудники отказались. как мне вернуть деньги за навязанную страховку 5 657.41 рублей и сумму за платное смс информирование в размере 2 376.00 рублей.
Мошенническая страховка - так как страховой случай в принципе не может наступить, для чего бы мне страховаться, если я не работаю и я - на пенсии??
Навязанное страхование